Задумок и планов впереди много

Задумок и планов  впереди много
27.12.2018, РИА Пензенской области, Неверкинский район. Ханися Бикбаева. В преддверии Нового года в Регион-центре редакции газеты «Сельские вести» на вопросы жителей отвечал глава администрации Неверкинского района Юрий Моисеев.

Обычно когда прием ведет глава исполнительной власти района в редакции всегда многолюдно и телефон не умолкает ни на минуту. Население приходят к нему с наболевшими вопросами, а также звонят с надеждой на помощь и поддержку.

На этот раз прием в Регион-центре начался с поступления звонков от жительниц райцентра с благодарностями в адрес Юрия Владимировича. Во время прошлого приема поступило обращение от жительницы улицы Куйбышева, которая сообщила, что около их дома растет огромный тополь, который угрожает близлежащим домовладениям. Она поблагодарила Юрия Владимировича за распил дерева.

От имени жителей улиц Куйбышева, Ленина, Рабочей позвонила пенсионерка и выразила слова благодарности Юрию Моисееву за то, что он отреагировал на их просьбу – отсутствие продуктовых магазинов на восточной части Неверкина. Это создавало проблемы в основном пожилым, за буханкой хлеба приходилось идти в центр. На днях заработал снова магазин «Абедулла».

На прием пришла посетительница, которую волновал вопрос вывоза ТБО. «Поскольку с 1 января 2019 года мы будем платить за избавление от мусора по новым правилам, эта тема волнует всех. Теперь за утилизацию мусора будут платить абсолютно все жители Пензенской области, так же как и в других регионах. Эти перемены затеваются для того, чтобы привести в порядок полигоны, наладить сортировку и переработку ТБО. На это требуются большие расходы. Все мы хотим, чтобы леса и овраги стали чище. Во многих селах области прошли сходы, на которых обсуждалась новая система. Однако население пока к этому нововведению относится настороженно: как часто будет проезжать мусоровоз, будут ли контейнеры на сельских улицах? В среднем в селах тариф установят до 110 рублей с человека. Недавно я был в Саратове, где интересовался работой регоператоров, которые будут у нас, результаты не радуют. Мы пригласили представителя, который даст более подробные разьяснения. Но будем надеяться, что будет хорошо», – отметил Юрий Моисеев.

На прямую линию Регион-центра обратилась жительница райцентра по поводу плохой расчистки дорог от снега.

Глава администрации ответил, что у нас договор был составлен с одним человеком, который не везде успевал расчищать. На днях заключили со вторым, думаю, что проблем с этим вопросом не будет.

– Юрий Владимирович, многих читателей нашей газеты интересует вопрос: что удалось сделать из намеченного в уходящем году и что планируете на следующий?

– Те программы, которые были: «Чистая вода», «Освещение», «Комфортная среда» выполнены на 100 процентов. По строительству садика освоено 49 миллионов, с заданием справились, на сегодня здание подведено под крышу. Одними из первых в области выполнили лимиты по обеспечению жильем детей-сирот. На днях будем вручать ключи от квартир. Открытие рабочих мест не оправдались, из-за маленькой зарплаты многие ушли. Недавно общался с предпринимательницей Верой Ильдейкиной, убеждал, что зарплата должна быть не меньше 23 тысяч рублей. Благодаря губернатору Ивану Белозерцеву удалось отремонтировать Илимгорскую школу. Там откроется швейный цех, начиная с 10 рабочих мест, потом будем увеличивать, в Каменном Овраге вновь работают 9 швей. В Плане открыто производство по выпуску мясной продукции, где занято 9 человек, планируется увеличить рабочие места до 15, с учетом бойни.

На следующий год есть серьезные задумки и планы. Строительство мукомольного комплекса, птицефабрики по производству мяса и яиц. В Сулеймановке и Демине выращивание КРС. Если не будет производства, не будет и села. В основном надо делать упор на животноводство, тем более существуют гранты. Многие хотят поучаствовать. На следующий год на комфортную среду нашему району выделено 6,7 миллиона рублей, 5 миллионов на дороги в райцентре. Планируется также ремонт дороги Неверкино – Октябрьское – Верхозим, участок дороги Неверкино – Дворики.

– Удовлетворены ли вы работой глав администраций сельских поселений?

– Не очень. скажу, что 50 на 50. Кто-то старается, а кто-то лишь бы день прошел.

– Юрий Владимирович, пользуясь случаем наш коллектив во главе с редактором Александром Ильиным благодарит Вас за нашу с вами совместную успешную работу и сотрудничество. Желаем вам здоровья и успехов в работе на благо жителей Неверкинского района!
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости