Трудится на радость односельчанам

Трудится на радость односельчанам
Трудится на радость односельчанам
09.07.2018, РИА Пензенской области, Неверкинский район. Гульсиня Сайфуллина. Работа почтового отделения на селе играет, несомненно, большую роль в жизни его жителей. Кроме доставки различной корреспонденции, к функциональным обязанностям работников почты относятся продажа различного товара, прием платежей за электроэнергию, газ, телефон, оплата налогов и многое другое.

Со всеми этими обязанностями отлично справляются начальник отделения почтовой связи Березовки Надежда Потапова (на снимке) и почтальоны Елена Миронова, Тамара Казакова. Несмотря на все трудности, типичные для почтовых отделений в сельской местности (нехватка кадров, серьезная ответственность, большая нагрузка), у этих женщин сложилась четкая и отлаженная работа этой важной общественной структуры.

Наш рассказ пойдет о Надежде Романовне Потаповой, начальнике ОПС Березовки. Трудится она в этой должности с марта 2017 года. Работать с населением всегда непросто: в идеале этот специалист должен обладать огромным терпением, выдержкой и доброжелательностью. И именно душевной доброты, отзывчивости и хорошего отношения к людским проблемам Надежде Романовне не занимать, так как по складу своего характера она очень уравновешенный, доброжелательный и светлый человек.

По отзывам жителей, им с начальником почты повезло, потому что не во всех организациях встретишь такое вежливое обслуживание и внимательное отношение к клиентам. Оплачивая счета или налоги, приобретая товары, сельчане здесь всегда могут получить любую интересующую их информацию по почтовым услугам.

Своих клиентов за этот период работы она изучила очень хорошо, знает, кто какими периодическими изданиями интересуется, какие платежи и в какое время производит.

И сама Надежда Романовна не ищет легких путей в жизни. Уроженка этой же деревни, она не переехала, как многие ее сверстники, в город. Отучилась в Пензенском лесном техникуме. Выйдя замуж, вместе с супругом Николаем Сергеевичем стали обустраивать свое гнездышко в Березовке, родили двоих детей, подрастают уже три внука. Устроилась в Березовскую сельскую администрацию бухгалтером, где проработала более 20 лет. Многим городским жителям, наверное, трудно понять, как это возможно разрываться между воспитанием детей, работой и большим хозяйством: успеть в обеденный перерыв подоить корову и посушить сено, а вечером после трудного рабочего дня приготовить еду для всей семьи, постирать белье и опять идти припасать корм для коровы на зиму.

Вот и живет, и трудится женщина на радость своим близким и односельчанам. Дома она прекрасная мать и жена, на работе – отличный специалист, душой болеющей за свое дело. Наверное, поэтому Березовское ОПС на хорошем счету у руководства. Например, план подписки на районную газету «СВ» по итогам завершившейся подписной кампании на второе полугодие выполнен на 100 %. Выпишет ли читатель газету, зависит от работы почтальона, от того, как сагитирует он своих знакомых.

В селе от жителей не услышишь нареканий по доставке корреспонденции, что также говорит об ответственном отношении почтовых работников к своим обязанностям.

В этот профессиональный праздник хочется от всей души поблагодарить Надежду Романовну и всех работников почты района за их нелегкий, такой необходимый всем труд и пожелать счастья, крепкого здоровья, семейного и материального благополучия. С ПРАЗДНИКОМ!
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости