«Римма» – открылась!

«Римма» – открылась!
«Римма» – открылась!
07.06.2018, РИА Пензенской области, Неверкинский район. Ханися Бикбаева. Парикмахер – это одна из самых давно известных и уважаемых профессий. Его работа – это индивидуальный подход к каждому клиенту в отдельности, требующий учета его характера и вкуса.

Труд по выполнению причесок и стрижек по сути своей ближе всего к искусству скульптора. Прическа – это та же скульптура и она способствует созданию художественного образа.

На днях в райцентре напротив магазина «Караван» открылась парикмахерская «Римма». Автор этой публикации, не могла предположить, что будет писать про хозяйку этого заведения – Румию Демаеву. До сих пор отчетливо помню, как в дверь бухгалтерии КБО в восьмидесятых годах прошлого столетия постучалась и вошла робкая стеснительная девочка. Встав у порога, она заявила, что очень хочет стать парикмахером. Так как я в то время кроме работы бухгалтера замещала и должность начальника отдела кадров, когда познакомилась с ней, обсудили все тонкости данной профессии было принято решение дать направление в Пензенский учебно-производственный комбинат, где готовили парикмахеров…

– Румия Расимовна расскажите немного о себе, почему Вы выбрали эту профессию?

– Когда пришло время выбора, я даже не задумывалась, на кого я пойду учиться после школы, так как точно знала, кем хочу стать. Ведь у меня все было для этого: цель, стремление и уверенность в себе. Ну а самое главное – это любовь к этому делу.

Проучившись год, в 1988 году поступила на работу в Неверкинский комбинат бытового обслуживания. Чтобы быть хорошим специалистом, недостаточно только изучить технологическую сторону выполняемых работ, овладеть необходимыми навыками, нужно развивать в себе чувства, мыслить и знать сочетания стилей и цвета волос в прическе.

Я очень довольна своим выбором, и не представляю себя на другом рабочем месте. Самое главное, надо любить свою работу, которую выбрала.

– Нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который решил стать парикмахером?

– Главное – верить в себя. И все получится. Верить в творчество и во все красивое на земле. Нужно быть полезной людям.

– С какими трудностями пришлось сталкиваться в профессии?

– Конечно же, они бывают и в учебе, и в работе. Я помню свой первый рабочий день: руки дрожат, ноги подкашиваются. Огромное спасибо всем коллегам, которые меня поддержали и помогли провести его.

– Что самое интересное в Вашей профессии?

– Эта профессия является творческой, почти как у художника. Например, смешивая тот или другой оттенок, мы получаем цвет, которого нет в палитре.

Мелирование, колорирование и другие техники окрашивания действительно являются частью художественной работы. Стрижка – это не просто взять и отстричь прядь волос, нужно же сделать так, чтобы это красиво выглядело. Мир моей профессии – это творчество, где я могу проявить себя и свои творческие способности.

А прически, укладки, это настоящее искусство!
Моя профессия помогает мне раскрыться, увидеть мир еще более прекрасным и волшебным. В каждой прическе заложена частичка моего сердца, моей любви к людям, мое стремление сделать все прекрасным.

Проработав несколько лет, у меня появилась другая, тогда казалась несбыточная мечта – открыть свою парикмахерскую. После развала КБО весь наш коллектив пробовал работать по всякому, кто продолжал здесь же на месте, платя за аренду, кто даже дома. Но специфика работы особо не позволяет этим заниматься в домашних условиях. В 2014 году я оформилась как индивидуальный предприниматель, но все равно продолжала арендовать помещение. На это уходило немало денежных средств. В начале этого года в центре купила небольшой домик, отремонтировала, и вот как видите, свою мечту осуществила и приурочила к 30-летию своей трудовой деятельности. Считаю, что наша профессия важна. Хочу, чтобы все люди смогли получить возможность сделать стрижку, привести в порядок волосы, чтобы красота причесок удивляла и восхищала всех жителей нашего района. Красиво уложенные или подстриженные волосы делают людей добрее, ласковее, красивее. А красота, как известно, во все времена спасает мир.

– Есть ли у вас мечта поучаствовать в каком-то конкурсе парикмахеров?

– Да, конечно, я мысленно представляю себя участницей такого конкурса. Но пока это только мечты. А если сильно хотеть, мечты всегда сбываются! Я верю в это!
Главным показателем качественной работы для самой Румии остаются, в первую очередь, доверие и любовь ее постоянных клиентов.
Румия Демаева счастливая мама, ее сын, окончив высшее военное училище, служит офицером.

Румия Расимовна! От души поздравляем с открытием вашей парикмахерской, желаем успехов и многочисленных клиентов!
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости