Отличная команда – название ей РЭС!

Отличная команда – название ей РЭС!
Отличная команда – название ей РЭС!
20.12.2018, РИА Пензенской области, Неверкинский район. Ольга Данилова. День энергетика отмечается 22 декабря с 1966 года. Примечательно, что свой праздник работники энергетической отрасли отмечают в самый короткий световой день в году, когда электроэнергия особенно востребована.

Для того, чтобы в полной мере осознать влияние энергетики на качество жизни людей, достаточно представить всего один день без подачи электричества. В Неверкинском   РЭС филиале ОАО «МСРК-Волга Пензаэнерго», обслуживающим наш район, небольшой коллектив, 31 человек, еще 6 человек трудятся в ООО «ТСН энерго Пенза», и все они работают на благо потребителя – доставляют в наши дома свет и тепло.

Начальник РЭС Нариман Акчурин в преддверии профессионального праздника о своих подчиненных отзывается так:

«Без надежного коллектива нельзя организовать работу с электричеством, которое ошибок не прощает. Есть работы, которые выполняешь в одиночку, а у нас работа коллективная, мы должны держаться вместе, и помнить, что от каждого из нас зависит успех всего предприятия.

К слову, у нас нет текучки кадров, люди работают по десять –двадцать лет и уходить не собираются, тем более, что большинство из них настоящие мастера своего дела».

Вот и в этот день, когда мы общались с работниками Неверкинского РЭС, бригада электриков заканчивала монтаж линии электропередач к недавно построенной красивейшей часовне на чувашском кладбище села Неверкино. Спонсором этого чуда стал наш земляк Иван Шохин.
На смену опытным кадрам, уходящим на пенсию, в коллектив вливаются новые силы. Среди них и молодая сотрудница Екатерина Бирюкова, которая пришла в коллектив три года назад. Техник по специальности (закончила Московский филиал МЭСИ в г. Пензе), она быстро вошла в курс дела и завоевала уважение и дружбу среди коллег.

«В круг моих обязанностей входит сдача ежемесячной отчетности, составление ремонтной программы на будущий год, программа технического обслуживания, освидетельствование воздушных линий и трансформаторных подстанций, составление годового плана работы с персоналом. Каждый день приносит что-то новое, нет однообразия, порой бывает и сложно, но зато не скучно. Осваиваю новые виды программ, отчетностей. На работу каждое утро иду с радостью, хочется узнать и достигнуть большего», – рассказывает наша собеседница.

Ну что к этому добавить, хороший коллектив, интересная работа, стабильная зарплата – все это уже немало, особенно в сельской местности.
Несмотря на молодость, Катюша уже мама двоих детей: дочка Сабина ходит в первый класс, сынишка Тимур в детский сад. Супруг Екатерины, Марат Бирюков, служит в полиции и является замечательным мужем и отцом.

Не за горами и новогодние праздники, а это дополнительные иллюминации, подсветки, освещение, а значит, дежурные бригады РЭС будут работать в особом повышенном режиме.

Труд энергетика требует высочайшего профессионализма, ответственности и дисциплины.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости