Мэр Виктор Кувайцев напомнил руководителям пензенских коммунальных служб о “готовности № 1” к зимней уборке города.

Мэр Виктор Кувайцев напомнил руководителям пензенских коммунальных служб о “готовности № 1” к зимней уборке города.
10.10.2016 РИА Пензенской области. От городских предприятий жилищно-коммунальной сферы и организаций по управлению жилым фондом в наступающем зимнем сезоне ждут предельной организованности и последовательности действий – работы коммунальщикам прибавится с появлением наледи и снежных заносов на дорогах, обледеневших тротуаров и сугробов во дворах. Времени на раскачку уже не осталось: до прихода настоящих холодов коммунальным службам и ресурсоснабжающим организациям необходимо “закрыть” проблемные участки улиц, восстановив благоустройство после проведения работ на подземных сетях.

– К уборке города зимой нужно готовиться уже сейчас, – обратился градоначальник к главам районных администраций. – Учитывая, что по прогнозу погоды со следующей недели начнется похолодание и дожди, необходимо в ближайшие дни завершить все работы по благоустройству территорий, в том числе, устранить разрытия после вскрышных работ и восстановить, где это необходимо, асфальтовое покрытие.

Большинство разрытий в городе – это неутешительные последствия прорывов теплосетей, произошедших в первые дни нового отопительного сезона. Ликвидировать утечки теплоносителя, равно как и восстановить внешнее благоустройство после “раскопок” обязаны ресурсоснабжающие организации, обслуживающие эти сети. Однако муниципалитет вновь высказывает в их адрес претензии по срокам завершения вскрышных работ, а одной из местных теплоресурсных организаций грозит крупный штраф за неоднократное нарушение гарантийных обязательств.

Представители пензенских РСО, в свою очередь, рассказали о том, какие объекты сезонных “раскопок” будут восстановлены в оперативном порядке. Это сети на проспекте Строителей, улицах Тернопольской и Каракозова, находящиеся в обслуживании у компании “Т Плюс Теплосеть”. У МКП “Теплоснабжение” на контроле остались 20 объектов, где еще ведутся ремонтные работы, у “Горводоканала” – 70. При этом 36 разрытий на сетях водоснабжения находятся в зеленой зоне, 34 – на асфальтированных дорогах. Работы на всех 70 участках планируется закончить к 25 октября.

– С этими сроками сдачи объектов вы ничего не успеете: 25 октября будет уже слишком холодно. Работать по колено в грязи невозможно, а восстанавливать асфальтовое покрытие – тем более. Завершайте работы, пока позволяет погода, – безапелляционно заявил мэр.

Виктор Кувайцев поручил главам администраций районов г. Пензы организовать смотр зимней коммунальной техники, которая есть в распоряжении местных управляющих компаний и организаций по обслуживанию жилого фонда. Коммунальщики проверят техническое состояние и работоспособность каждого экземпляра – снегоуборочные и подметальные машины по первому сигналу и в любую непогоду должны быть готовы выйти на уборку города.

Алла Капитурова.

Кувайцев    Пенза
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости