Советы по возврату и покупке мебели

Советы по возврату и покупке мебели
10.10.2016 РИА Пензенской области.
Купила мягкую мебель в одном из пензенских ЧП. Всего через пару месяцев диван «провалился». Обратилась к продавцу, чтобы вернуть товар обратно и получить назад свои деньги. Тот отказался выполнить мое требование. Что мне делать?

Алина Авдеенко, Пенза

«НЕФОРМАТНЫЙ» ГАРНИТУР

На самом деле подобные ситуации — не редкость. За примерами далеко ходить не надо. Так, буквально месяц назад в СМИ появилась информация, что сразу четверо жителей Заречного подали в суд на саратовского производителя, чья мебель продавалась в одном из магазинов города. По словам истцов, приобретенные диваны начали проминаться едва ли не сразу после покупки.

А жительница Нижнего Ломова Ф. заказала в местном магазине кухонный гарнитур. Мягко говоря, недешевый в общей сложности, женщина отдала около 70 тысяч рублей. За такую сумму, она, безусловно, надеялась получить приятный душе результат. Заранее обговорила все тонкости и нюансы: материал фасадов, цвет корпуса и столешницы, размеры шкафов и карниза. Все это было четко прописано в договоре.

И вот наконец пришли мастера, чтобы собрать долгожданный гарнитур. Когда он оказался готов, хозяйка дар речи потеряла от негодования. Стекла шкафов не соответствовали эскизам, место для мойки было вырезано не по ее размерам, столешница вообще оказалась деформированной, да и в целом качество сборки оставляло желать лучшего. Женщина немедленно отправила продавцу претензию. Она осталась без ответа.

В аналогичной ситуации оказалась и жительница Пензы Б. Она приобрела угловой диван­кровать. Заплатила 40500 рублей. Мебель доставили ей в разобранном виде. После сборки выяснилось, что изделие имеет чрезвычайно жесткую спинку, большой зазор между половинками, да и сам механизм раскладки не работает. Женщина, естественно, потребовала забрать диван­«инвалид» обратно и вернуть деньги. Продавец отказался: дескать, по закону мебель возврату не подлежит. Более того, даже отремонтировать бракованный товар он не соизволил: мол, продано было со скидкой, а на эту категорию гарантия не распространяется.

ЧЕК С ДЕТАЛЯМИ

Прежде чем рассказать, чем закончились две приведенные выше истории, обратимся к правам потребителя. О том, какие права есть у покупателей мебели, корреспонденту «Нашей Пензы» рассказали в Ассоциации потребителей Пензенской области.

Для начала — об особенностях продажи мебели, на которые надо обратить внимание, придя в салон или магазин.

Во­первых, помните: продавец обязан выставить образцы для продажи в торговом зале так, чтобы к ним был обеспечен свободный доступ для осмотра.

Еще одно обязательство продавца — предпродажная подготовка мебели. Она включает в себя проверку комплектности, наличия всех предметов, входящих в набор (гарнитур), деталей, необходимых для сборки, схем сборки.

При продаже мебели вам должны выдать товарный чек. В нем указываются наименование товара и продавца, артикул, количество предметов, входящих в набор, количество необходимой фурнитуры, вид обивочного материала, стоимость всего гарнитура и каждого входящего в него предмета по отдельности.

Что касается сборки и доставки, то тут продавец вправе взять за них отдельную плату. Но — если иные условия не прописаны в договоре.

«БИОГРАФИЯ» ПОКУПКИ

Кроме того, потребитель имеет право при заключении договора немедленно получить полную и достоверную информацию о товаре. Более того, согласно закону, если вам не предоставлена такая возможность, то можете потребовать от продавца возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора.

Об информации стоит поговорить подробнее, ибо она должна в обязательном порядке содержать целый ряд пунктов:

наименование товара;

фирменное наименование и место нахождения изготовителя товара, место организации, уполномоченной изготовителем либо продавцом на принятие претензий от покупателей;

обозначение стандартов, обязательным требованиям которых должен соответствовать товар;

— сведения об основных потребительских свойствах товара;

инструкцию с правилами и условиями эффективного и безопасного использования товара;

гарантийный срок (если он установлен);

срок службы (обязателен для следующих предметов мебели: диваны, кушетки, тахты, креслакровати, диваныкровати, матрасы, шкафы, мебельные гарнитуры, наборы мебели);

цену и условия приобретения товара;

информацию о «прошлом» товара, если тот был в употреблении или в нем устранялись недостатки;

сведения об имеющихся в товаре недостатках (обязательно предупредить покупателя в письменной форме);

сведения о функциональном назначении;

— сведения о материалах, из которых изготовлена мебель, и использованных при ее отделке;

сведения о способах, сроках и условиях доставки и передачи товара покупателю.

Помните, что если вам в момент заключения договора не предоставлена полная и достоверная информация о товаре, вы имеете полное право его вернуть.

ОТ ЗАМЕНЫ ДО СУДА

Но нужно также помнить и то, что мебель относится к той категории товаров, которые не вернешь в течение 14 дней с аргументом «не нравится». Если купили, недостатков нет — то это уже безвозвратно.

И вот наконец мы подходим к ответу на вопрос нашего читателя. Что делать, если недостатки все­таки обнаружены и не были оговорены с продавцом при покупке.

Статья №18 Закона о защите прав потребителей дает покупателю некачественной мебели несколько возможностей. Вы можете заменить товар на аналогичный той же марки или другой с перерасчетом цены. Можно, если не считаете недостаток критическим, потребовать уменьшить цену.

Еще один вариант — потребовать устранить недостаток. Иначе говоря — отремонтировать изделие. Либо возместить расходы, если недостаток устранял сам потребитель или кто­то еще. Тут надо учитывать один момент. В отличие, например, от сотовых телефонов, вы не имеете права потребовать бесплатного предоставления аналогичного шкафа, дивана и так далее на время ремонта.

Ну и, наконец, вы можете расторгнуть договор, вернуть «шкаф со скелетами» обратно и получить назад деньги.

Если мебель находится на гарантии и продавец не согласен с покупателем, он может провести экспертизу за свой счет. Потребитель вправе присутствовать на ней и в случае несогласия оспорить результат в судебном порядке.

Надо также помнить, что гарантийный срок устанавливается по желанию продавца. Такой обязанности на него законом не наложено. Если срок гарантии не установлен или истек, но с момента покупки не прошло двух лет, то экспертизу заказывает покупатель.

Финал в обоих случаях одинаков — если недостаток признан производственным, то продавец обязан выполнить ваши требования, если эксплуатационным — увы. Кроме того, проигравшая сторона обязана возместить расходы на экспертизу, если ту заказывал оппонент по спорной ситуации.

Теперь немного о порядке действий, если вы обнаружили в новеньком шкафу «скелеты» в виде производственного брака. Для начала обращайтесь к продавцу с письменной претензией, составленной в двух экземплярах с четко сформулированными требованиями. Один экземпляр вручите ему лично. На втором, остающемся у вас, продавец должен поставить отметку о принятии. Можно направить экземпляр и по почте. Желательно сделать это заказным письмом с уведомлением о вручении.

Если спор не удалось урегулировать — обращайтесь в суд.

ШТРАФ ЗА УПОРСТВО

Именно так и поступили жители нашего региона, о проблемах которых мы рассказали в начале материала. Жительница Нижнего Ломова Ф., которой продали бракованный кухонный гарнитур, с возмущением выслушала в зале суда представителя ответчика. Тот утверждал, что недостатки несущественные, а значит, товар можно считать качественным.

Но суд первой инстанции постановил удовлетворить требования Ф., вернуть ей деньги за некачественный товар, заплатить 20 000 рублей неустойки и 2000 рублей в качестве компенсации морального вреда, возместить судебные расходы.

Упрямый продавец не согласился с вердиктом и подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения. А заодно увеличила размер неустойки до 22000 рублей и взыскала с продавца штраф в размере 45800 рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Как говорится, поделом.

Добилась своего через суд и пензячка Б. Так что, если вы уверены в своей правоте и действительно приобрели некачественную мебель, смело идите до конца. Закон на вашей стороне.

Сергей ГОРИН.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости