В Малосердобинском районе полным ходом идет заготовка кормов

В Малосердобинском районе полным ходом идет заготовка кормов
В Малосердобинском районе полным ходом идет заготовка кормов

05.07.2018, РИА Пензенской области, Малосердобинский район. Наталья Рюмина.

На календаре июль. Сейчас для тружеников сельского хозяйства нет задачи важнее, чем заготовка кормов для скота на зиму.

Первым делом они запасают сено многолетних трав. Для проведения успешной зимовки скота по данным отдела сельского хозяйства администрации района хозяйствам необходимо заготовить 7105 тонн сена, 4803 тонны соломы и 2882 тонны концентрированных кормов, что составит 4203 тонны кормовых единиц или 17,5 ц. на одну условную голову.

На сегодняшний день скошено 900 га многолетних трав на сено из 2361 га по плану, что составляет 38%, заготовлено 199 тонн сена. Всего в хозяйствах района всех форм собственности заготовлено 1753 тонны сена, что соответствует 788,8 тоннам кормовых единиц, или 3,3 ц. к ед. на одну условную голову и составляет 18,8% к плану.

В  КФХ «Егоров А.Н.» полным ходом идет заготовка кормов для поголовья скота, которое содержится в хозяйстве. По словам главы КФХ Анатолия Егорова для сытой зимовки им необходимо заготовить 250 тонн (в хозяйстве 87 голов КРС и 54 овец), пока только  скосили 100 тонн. На заготовке кормов трудится три единицы техники.

– По сравнению с предыдущими годами травостой слабее. Из-за отсутствия дождей трава не такая сочная, как хотелось бы, и не высокая, – говорит глава КФХ. – Если погода позволит, сначала заготовим для себя, а излишки пойдут на продажу. Спрос на сено есть всегда. В прошлом году  качество травы было хорошее, мы продавали сено и в районе, и в соседнюю Саратовскую область.

Подводя итог, можно сказать, что к кормозаготовке в хозяйствах относятся со всей серьезностью, с поставленными задачами справляются.

Урожай
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости