В Малосердобинском районе выявлена несанкционированная свалка

В Малосердобинском районе выявлена несанкционированная свалка
В Малосердобинском районе выявлена несанкционированная свалка

10.10.2018, РИА Пензенской области, Малосердобинский район. Наталья Рюмина.

Несанкционированные свалки вдоль опушек леса, примыкающих к лесным дорогам, мусор на лесных полянах и берегах рек – увы, стали уже почти привычной частью окружающего пейзажа.

Никак не может понять народ, что, засоряя лес мы наносим огромный ущерб экологии, а значит, личному здоровью. Если раньше природа худо-бедно сама со временем перерабатывала следы деятельности человека, то с современными отходами она уже эффективно бороться не может. Наш район в этой борьбе человека с природой, увы, не исключение. Буквально несколько дней назад в лесу около села Круглое была обнаружена огромная свалка мусора.  Это не домашние бытовые отходы.

Глава администрации Малосердобинского сельского совета Галина Храмова не побрезговав, порылась в мусоре. И обнаружила несколько кассовых чеков  индивидуального предпринимателя, занимающегося розничной торговлей.

Выяснить, где зарегистрирован данный предприниматель, не составило труда, просто забив в поисковике Интернета ИНН который выбит в чеке. Оказалось ИП зарегистрировано в г. Ртищево Саратовской области.

Конечно, нельзя утверждать, что сам хозяин привез его в наш лес. Возможно, он и не знает, что куча мусора из его торговой точки лежит в лесу на территории Малосердобинского района. Но факт остается фактом, большая куча коробок и пакетов свалена в лесополосе около Круглого. И кто бы ни привез к нам это, назвать его человеком язык не поворачивается, другое слово напрашивается.

По телевизору, в интернете  много говорят о природе, об уважительном отношении к ней, об охране окружающей среды. Но толку почему-то мало, много людей, которым наплевать на природу.

Конечно же, решающую роль в мусорной проблеме играет культура и самосознание людей, которые в последнее время, скажем прямо, явно не на высоте.

 Видимо, правду говорят, что мусор на улицах начинается с мусора в голове.


Платежный документ, найденный  в мусоре.

Благоустройство
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости