Заседание комиссии по делам несовершеннолетних Малосердобинского района

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних Малосердобинского района
Заседание комиссии по делам несовершеннолетних Малосердобинского района

10.04.2018, РИА Пензенской области, Малосердобинский район. Наталья Рюмина.

В селе Топлое прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На беседу с представителями профилактики были приглашены многодетные мамы, которые были замечены в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

По словам некоторых односельчан, они зачастую оставляют малолетних детей одних без присмотра. У одной из мам, как выявила комиссия,  дети воспитываются в антисанитарных условиях. Конечно, данный факт женщины не признали, и письменные показания свидетелей постарались опровергнуть.

На вопрос Натальи Финогеевой, заместителя главы сельсовета, «С кем находились дети в момент, когда обе женщины были замечены в одном из магазинов Малой Сердобы?» Увы, ответа у них не нашлось.

– Вы родительницы, и,  конечно же, любите своих детей. Но какой опасности вы их подвергаете, когда оставляете  одних. Нам небезразлична ваша судьба и ваших детей. Наша задача не наказать вас, а предостеречь  от беды, – заметила Валентина Сорокина.

Вынесли ли приглашенные какой-то урок из беседы с представителями комиссии, непонятно. Как дальше сложится судьба этих семей, покажет время. Конечно, они будут под пристальным внимание органов профилактики и небезразличных к судьбе детей односельчан. И кто знает, может они станут более ответственно относится к своим родительским обязанностям.

Здоровье
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости