В Мокшане впервые состоялись соревнования по жиму штанги лежа

В Мокшане впервые состоялись соревнования по жиму штанги лежа
В Мокшане впервые состоялись соревнования по жиму штанги лежа
6.07.2018, РИА Пензенской области, Мокшанский район В Мокшанском районе впервые прошел турнир по жиму лежа «Стань сильнее!».

Главным инициатором состязаний выступил начальник отдела МВД России по Мокшанскому району подполковник полиции Павел Щеглов – неоднократный победитель Всемирных игр полицейских и пожарных в силовых видах спорта, трёхкратный чемпион по пауэрлифтингу.
Всё это зрелищное действо состоялось в районном Доме культуры на импровизированном помосте. 
Публику радушно приветствовал Павел Щеглов, секретарь районных соревнований по жиму штанги лёжа.
– Отрадно видеть интерес к соревнованиям у жителей района, – заметил Павел Геннадьевич. – В районе сильны спортивные традиции, есть немало чемпионов среди сотрудников местного отдела МВД России. Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение активнее приобщалось к спорту и здоровому образу жизни. В наших планах при поддержке районной администрации открыть две секции по пауэрлифтингу и борьбе.
В рамках мероприятия был отмечен Егор Барышев, первый рекордсмен района по жиму штанги лёжа. Молодой человек смог на недавних соревнованиях проявить силу характера и показал лучший результат в своей весовой категории.
Украшением соревнований стали показательные выступления с участием сотрудников внутренних дел Пензенской области, среди которых многократные чемпионы мира, Европы, мастера спорта международного класса. Они продемонстрировали своё мастерство по силовым видам спорта, самбо и дзюдо.
Настоящий класс показал Павел Дворядкин, сотрудник пензенской полиции, мастер спорта международного класса, многократный чемпион национальных и международных турниров по жиму штанги лежа, чемпион мира 2009-2014 WPC. Спортсмен поднял штангу весом 240 килограммов, и это для него не предел!
В состязаниях по жиму штанги приняли участие учащиеся школ Мокшанского района, студенты агротехнологического колледжа, жители посёлка. В разных весовых группах, на помост к снаряду вышло 57 человек. 
Рекорд районных соревнований по жиму штанги установил Владимир Серебряков, подняв вес в 130 килограммов. Также победителями в своих весовых категориях стали Егор Барышев, Владислав Зубарев, Алексей Бубенцов и Сергей Бызеев.
Победители и призеры соревнований были отмечены памятными кубками и медалями.

Ксения Александрова.
Фото Марины Акимовой и Дмитрия Акаева.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости