Чемпионат мира по футболу – яркие эмоции мокшанских болельщиков

Чемпионат мира по футболу – яркие эмоции мокшанских болельщиков
Чемпионат мира по футболу – яркие эмоции мокшанских болельщиков
6.07.2018, РИА Пензенской области, Мокшанский район Мокшанские болельщики побывали на матче команд Нигерия – Исландия, который проходил в Волгограде в комплексе «Волгоград Арена».

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Примерно так можно описать те эмоции, которые испытываешь, находясь играх Чемпионата мира по футболу. Эту гамму чувств невозможно  передать словами. Восторг, азарт, эйфория, радость, переполняющая всего тебя! Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые проводится в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль проходит на территории сразу двух частей света – Европы и Азии.
Матчи чемпионата мира проходят на 12 стадионах в 11 городах России. Это Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург. На стадионе «Лужники» 14 июня состоялся матч открытия, здесь же 15 июля пройдёт и финал турнира.
Чемпионат мира превратился в грандиозный праздник спорта. Наблюдают за этим масштабным зрелищем миллионы человек во всех уголках света. Во время матчей крики болельщиков раздаются не только с трибун стадионов. В крупных городах созданы специальные фан-зоны, где за ходом игры можно понаблюдать на больших экранах, разделить горечь поражений и радость побед вместе с сотнями единомышленников. Перед экранами телевизоров, в спорт-барах, повсюду в период матчей творится что-то невероятное. Даже люди, равнодушные к футболу, «заражаются» общим настроением  болельщиков.
В Россию на чемпионат мира по футболу приехали 2 миллиона иностранных болельщиков. Больше всего любителей футбола из стран Латинской Америки, много англоговорящих фанатов, испанцев, мексиканцев, французов. Ежедневно иностранцы публикуют в соцсетях около 1 миллиона сообщений о мундиале.
Конечно же, многие мечтали попасть на матчи Чемпионата мира по футболу, но далеко не каждому это удалось. Среди счастливчиков семья Елены Горячевой из Мокшана. Всей семьёй они посетили два матча, которые проходили в Волгограде и Саранске.
– Чемпионат мира по футболу, который проходит в нашей стране, –  это потрясающее событие, запомнится такое на всю жизнь, –  признаётся Елена Горячева.  –  И счастье, что сбылась наша мечта – посмотреть вживую несколько матчей. Непередаваемый восторг! Рассказать о своих эмоциях нереально, потому что это надо видеть своими глазами и пережить ту волну позитива, которая ощущается во время нахождения на трибунах.
Мы побывали на матче команд Нигерия – Исландия, который проходил 22 июня в Волгограде в удивительном комплексе «Волгоград Арена»,– рассказывает Елена. – Его вместимость – 40904 зрителя. Главная арена Волгограда построена на месте старого стадиона «Центральный», новый стадион находится возле Мамаева кургана.
А  28 июня наша семья посетила Саранск, где состоялась игра команд Панама – Тунис, – говорит Елена Горячева. – Стадион «Мордовия Арена» вместил 37168 зрителей.
Необычайные впечатления от всего происходящего! Представьте, вы находитесь на трибунах в зоне, расположенной за воротами, совсем близко с играющими командами. И вот  летит мяч… и забивается гол! Сколько эмоций у болельщиков, и неважно, из какой страны вы приехали и на каком языке говорите.
Что ещё приятно, мы совершили экскурсионные прогулки по городам, в которых побывали на чемпионате, –  рассказывает Елена. – Любовались архитектурой, музеями, храмами. А как красиво выглядели города в вечернее время, освещая улицы разноцветными огнями гирлянд и фонарей. И ощущение праздника повсюду. Вокруг сотни улыбающихся людей, смех, песни, атмосфера дружбы и единения. Нас всех объединяет футбол!
Чемпионат мира по футболу продолжается. И мы с нетерпением ожидаем матч команд Россия – Хорватия. Четвертьфинал состоится 7 июля в 21 час. Болеем за нашу сборную! 


Оксана Кормилицына.

Фото из архива Елены Горячевой.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости