В жилищном комплексе «Чистые пруды» возобновились строительные работы

В жилищном комплексе «Чистые пруды» возобновились строительные работы
В жилищном комплексе «Чистые пруды» возобновились строительные работы
12.07.2018, РИА Пензенской области, Мокшанский район  Возобновились строительные и отделочные работы малоэтажного жилого комплекса "Чистые пруды" в Мокшанском районе. В октябре текущего года планируется ввод в эксплуатацию еще одного жилого дома.

 В 2014 году начались строительные работы по возведению жилья экономкласса в районе села Рамзай. Первоначальным планом было предусмотрено возведение 70 домов корпусного типа в три этажа, а также строительство в этом микрорайоне объектов социально-бытового назначения.
За два года были введены в эксплуатацию пять жилых домов, общей площадью 7,8 тысячи квадратных метров, сюда въехали первые новоселы, в основном молодые люди, недавно создавшие семьи.
Однако в  2015 году работы по возведению жилья, благоустройству придомовых территорий были приостановлены из-за банкротства застройщика. Объект фактически оказался заброшенным,  а у людей, вселившихся в новое жильё, возникли проблемы.
Губернатор области Иван Белозерцев был обеспокоен сложившимся положением дел в жилищном комплексе «Чистые пруды».  – Ситуацию будем исправлять, – сказал он, – интенсивно развивать социальную инфраструктуру жилого комплекса «Чистые пруды», надо в срочном порядке завершить проведение всех конкурсных процедур и передать объекты новому застройщику, который вдохнет жизнь в эту территорию.
В настоящее время по поручению главы региона построены подъездные пути к жилому комплексу и часть внутриквартальной дороги, непосредственно ведущей к домам, установлена детская площадка. Возобновлены отделочные работы, в октябре текущего года планируется ввод в эксплуатацию еще одного жилого дома.
Для желающих приобрести здесь жильё по низкой цене – это лучший вариант.  Стоимость одного квадратного метра здесь чуть более 14 тысяч рублей. Все работы по отделке жилья проводятся «под ключ» с использованием современных отделочных материалов. Площадь квартир в жилищном комплексе «Чистые пруды» – не менее 30 квадратных метров.
Привлекательность в приобретении жилья обусловлена тем, что жилищный комплекс «Чистые пруды» – это практически пригород города Пензы, да и расположен недалеко от федеральной трассы М-5 «Урал», проблем с выездом не будет. У жилищного комплекса «Чистые пруды» есть перспектива  развития.


Николай АРЛАШКИН.

Фото Оксаны Кормилицыной.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости