Гости из Москвы и Японии посетили Мокшанское предприятие ТНВ "Пугачевское"
Всех привлекает энергосберегающая система земледелия, которая эффективно работает в хозяйстве. А с начала производства собственной, экологически чистой муки в ТНВ «Пугачевское» едут специалисты и предприниматели, занимающиеся хлебобулочным бизнесом. В середине июля здесь побывали гости из Москвы и Японии. Известный столичный специалист по хлебопечению Сергей Кириллов и предприниматель Фудзио Накамура.
Сергей Кириллов представляет сеть предприятий общественного питания с мини-пекарнями в столичном регионе. Поэтому его и Фудзио Накамуру в первую очередь интересовало производство в хозяйстве муки, которую планируется закупать для выпечки экологически чистой хлебобулочной продукции.
Гости в сопровождении руководителя хозяйства Анатолия Шугурова побывали в хозяйстве, ознакомились с работой мельничного комплекса. А перед этим представили свою фирменную продукцию. Буханки чисто ржаного хлеба, испеченные по старинным русским рецептам, батоны, калачи, багеты удивляли отменным вкусом и качеством.
Побывали они на пшеничном и ржаном полях, где без применения удобрений и гербицидов зреет богатый урожай. Гостя из Японии поразили размах и широта зерновых полей ТНВ «Пугачевское». По итогам поездки достигнута договоренность о поставках экологически чистой муки хозяйства на пекарни и предприятия торговли, которые представляли гости.
Валерий ТИТОВ.
Фото автора.