Пол-ложечки улыбок и щепотка доброты

24 октября 2017, 10:14
Просмотров: 211
Пол-ложечки улыбок и щепотка доброты
24 октября 2017 г., РИА Пензенской области. Профессия повара востребована и популярна во все времена. Люди этой профессии в большинстве случаев остаются верны своему призванию на протяжении многих лет. Это и понятно. Ведь поварское дело–это не ремесло, а искусство!
23.10.2017, РИА Пензенской области, Мокшанский район Юлия Ермакова предана своему делу более двадцати лет. С юных лет ей нравится готовить и угощать всяческой вкуснятиной своих родственников, друзей. С 1996 года по своей специальности работает в детском саду «Малышок».

И если вам нравится готовить разнообразные блюда и получать удовольствие от самого процесса, то, скорее всего, это увлечение навсегда.
Юлия Ермакова предана своему делу более двадцати лет. С юных лет ей нравится готовить и угощать всяческой вкуснятиной своих родственников, друзей. Ни о какой другой профессии, кроме как повар, она и не мечтала. Торгово-кулинарное училище в Тамбове закончила с отличием. Сначала Юлия Ермакова баловала разнообразной едой своих близких, а с 1996 года по своей специальности работает в детском саду «Малышок».
–  Юлия Викторовна ответственно относится к своим должностным обязанностям, – рассказывает Ольга Морозова, заведующая д/с «Малышок». – Она в совершенстве знает технологию приготовления  блюд детской кухни, всегда старается разнообразить меню в соответствии с возрастными особенностями воспитанников дошкольного образовательного учреждения. На пищеблоке постоянно поддерживается чистота и порядок.
Коллеги  уважают Юлию Ермакову и за её хорошие человеческие качества. Она отзывчива, прямолинейна, готова выслушать и ответить на любые вопросы. Юлия Викторовна доброжелательна к детям.
– Ни разу не пожалела о том, что работаю не в  роскошном ресторане, а просто в детском саду, – признаётся Юлия Ермакова. – Так приятно, когда ребятишки сыты и вкусно накормлены. Одно удовольствие знать, что приготовленную тобой кашу скушали всю, до последней ложки.
– Юлия Викторовна, нужны ли какие-то особые качества и навыки человеку, который решил стать поваром?
–  С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой – наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Также хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован.
– С какими трудностями Вы сталкиваетесь в Вашей работе?
–  Главное в искусстве приготовления пищи найти «золотую середину», то есть, найти более правильное сочетание продуктов, приправ и способов приготовления. Если произойдёт ошибка –  всё блюдо пойдёт «насмарку». Кроме того, повару необходимы знания о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи и эксплуатации оборудования.
–  Юлия Викторовна, что самое интересное в Вашей работе?
– Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повар делает с продуктами нечто большее. Он не просто следует требованиям рецепта. Обширные познания в сфере физиологии, химии, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.
– Как Вы считаете, насколько Ваша профессия полезна и востребована?
– Профессия повар – на все времена. Люди всегда будут нуждаться в еде. Эта профессия очень востребована. Освоить её сможет каждый человек. Но лишь единицы добьются успеха.
– А какие есть  минусы в  профессии повара?
– Имеет профессия повара и минусы, как и любая другая специальность. К недостаткам можно отнести большую психологическую и физическую нагрузку. Работа повара требует постоянной и полной отдачи, повышенной концентрации внимания, а также предполагает немалую ответственность.
Также есть и медицинские противопоказания: нарушение функций органов обоняния и осязания, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов пищеварения, нервной системы и психические расстройства, нарушение функций опорно-двигательного аппарата.
–  Не надоедает ли Вам приготовление пищи на работе так, что дома нет желания готовить?
– Такого не бывает. Мне нравится готовить пищу, и это всегда в радость.
–  Юлия Викторовна, поделитесь, пожалуйста, простым рецептом блюда, которое Вы готовите  на праздники для своих близких и друзей.
– Думаю, что многим понравится салат «Крестьянский», это вкусно, питательно и все продукты доступны.
Сначала надо приготовить блинчики из крахмала. Для этого понадобится 4 яйца, 2 ст. ложки крахмала, соль и перец по вкусу. Выпечь блинчики, остудить и нарезать узкими полосками. Добавить в салат порезанную копчёную колбаску (при желании её можно заменить вареным куриным мясом), лук репчатый и чеснок. Заправить салат майонезом. Всем приятного аппетита!

Оксана Кормилицына.

Фото автора.

Региональное информационное агентство Пензенской области, пожалуй, - единственный источник новостей, где публикуются заметки, охватывающие не только Пензу, но и районы. Таким образом, мы представляем полную картину региона.

На сайте РИА ПО публикуются не только новости Пензенской области, но и аналитические статьи, интервью на актуальные темы, обзоры и фоторепортажи.

Ежедневно по будням мы предлагаем читателям дайджест событий, произошедших в Сурском крае за минувший день.

Новостная лента Пензенской области раскрывает жизнь региона в сфере экономики, общества, спорта, культуры, образования, сельского хозяйства, ЖКХ, здравоохранения и медицины. Помимо этого, на наших страницах публикуется информация о предстоящих событиях, концертах и спортивных мероприятиях.

Вместе с тем, РИА Пензенской области размещает новости инвестиционной политики региона, происшествий, криминала, аварий и ДТП.

Ежедневно в режиме онлайн РИА ПО публикует оперативные и последние новости Пензы и районов Пензенской области. Читатели могут узнать об актуальных событиях Пензенского, Башмаковского, Бековского, Бессоновского, Вадинского, Земетчинского, Спасского, Иссинского, Городищенского, Никольскиого, Каменского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Наровчатского, Лопатинского, Шемышейского, Камешкирского, Тамалинского, Пачелмского, Белинского, Мокшанского, Неверкинского, Сердобского, Лунинского, Малосердобинского, Колышлейского и Сосновоборского районов.

Новости Пензы и Пензенской области - здесь собраны последние и самые важные публикации о том, что сегодня происходит в городе: культурные, спортивные события, актуальные нововведения в сфере ЖКХ и строительства, происшествия, чрезвычайные ситуации, ДТП, аварии, криминальная хроника.

Мы также не оставляем без внимания достижения земляков: спортсменов, представителей культуры, науки и образования.

На страницах РИА Пензенской области оперативно публикуются не только фотографии с прошедших мероприятий, но и видео, а также инфографика.

Помимо этого, читателям периодически предлагаются тесты на знание Сурского края.

Новости Пензы и Пензенской области сегодня - это около ста ежедневных публикаций о том, что в данный момент актуально для жителей областного центра и региона.

На страницах РИА ПО ежемесячно публикуются материалы о вступающих в силу законах, которые коснутся жителей нашего региона.

Наше информационное агентство предоставляет читателям актуальный прогноз погоды в Пензе и Пензенской области на неделю и каждый день с указанием температуры воздуха, направления ветра и осадков. Прогноз сопровождается комментарием специалиста из регионального ЦГМС.

Riapo.ru – это новости Пензы, главные события, факты и мнения об актуальных и насущных вопросах и проблемах в регионе.

Мировые новости