В Мокшане идет подготовка к очистке русла реки Мокша

В Мокшане идет подготовка к очистке русла реки Мокша
В Мокшане идет подготовка к очистке русла реки Мокша
12.07.2018, РИА Пензенской области, Мокшанский район Подрядная организация начнет очистку русла реки Мокши в июле этого года на расстоянии 3,5 километра.

Мокша является рекой федерального значения, она протекает по ряду субъектов Российской Федерации,  поэтому согласование на очистку реки продолжалось пять лет.  Проект по очистке нашей реки пока единственный в области и в Поволжье, который требует согласования с различными службами и ведомствами. В этом  месяце подрядчик приступает к работе по очистке русла реки Мокши на расстоянии 3,5 километра от моста на трассе М-5 «Урал» до «красного моста». В следующем году будет очищено еще 5 километров русла. В целях согласования со службами вопросов, связанных с линиями газо - и электроснабжения, связи, водопровода, глава администрации района Николай Тихомиров провел оперативное совещание с руководителями этих служб. – Необходимо предусмотреть все вопросы, связанные с размещением техники, людей, вывозом грунта, подключением к источникам электроснабжения, питанием рабочих, – отметил Николай Тихомиров, – обеспечить сохранность дорог местного значения, чтобы не разбивали большегрузные автомобили, а в случае их разрушения предусмотреть восстановление дорожного полотна.
Работу по очистке Мокши будет проводить специализированное предприятие из Ставропольского края. Оно имеет опыт работы по очистке и прокладке каналов, в наличии имеется специальная техника.
Работу по очистке реки будет контролировать технадзор. О том, что будут проводиться работы по очистке реки, предупреждены все жители, чьи домовладения находятся на берегу Мокши. – Главное, – сказал Николай Тихомиров, – чтобы после очистки реки жители не засоряли берега, заботились о чистоте  Мокши.

Николай АРЛАШКИН.

Фото автора.

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости