Лунинский фермер получил грант на развитие животноводческого хозяйства

Лунинский фермер получил грант на развитие животноводческого хозяйства
Лунинский фермер получил грант на развитие животноводческого хозяйства
07.06.2018, РИА Пензенской области, Лунинский район. Сертификат грантовой поддержки на три миллиона получил глава лунинского крестьянского фермерского хозяйства Владимир Кадышев.

В министерстве сельского хозяйства Пензенской области подвели итоги двух конкурсов - среди начинающих фермеров и представителей семейных животноводческих ферм. Победителям вручили сертификаты на получение грантовой поддержки.

В зале начинающие фермеры и те, у кого бизнес развивается не первый год. Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков поздравил победителей и пожелал, чтобы бизнес процветал, и через три года начинающие фермеры смогли заявить себя и на семейный грант.

За гранты боролись 68 начинающих аграриев. В итоге определили 30 победителей. Конкурсная комиссия оценивала, насколько заявитель способен вести бизнес, учитывала наличие земельного участка, собственных средств, а также количество создаваемых рабочих мест.

«Мы с супругой Анной выросли в сельской местности. Домашнее подворье у родителей было всегда. Мы с детства знали, что это выгодно, а, в первую очередь, это здоровое питание. А у нас трое детей, которым не помешает домашнее молоко, сметана, масло и мясо со своего подворья. Поэтому мы и решили сделать это своим бизнесом, - рассказывает глава крестьянского фермерского хозяйства Владимир Кадышев. – А трудностей мы не боимся. Ставить определённые цели и добиваться результатов мы умеем».

Сегодня он начинающий фермер. Крестьянско-фермерское хозяйство по выращиванию крупного рогатого скота молочного направления зарегистрировал только в апреле этого года, хотя коров держит уже пять лет.

Конечно же, на содержание молочного поголовья нужны немалые деньги, однако у Владимира Викторовича планы амбициозные – на полученный грант в размере трёх миллионов рублей, который станет огромным подспорьем, будет приобретён новый трактор, который необходим при заготовке кормов и 20 голов нетелей. В планах у молодых фермеров выход со своей продукцией на городской рынок.

Фото Марины Денисовой.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости