Лунинские соцработники отметили профессиональный праздник

Лунинские соцработники отметили профессиональный праздник
Лунинские соцработники отметили профессиональный праздник
09.06.2018, РИА Пензенской области, Лунинский район. Свой профессиональный праздник встретила и социальный работник Комплексного центра социального обслуживания населения Елена Воскресенская.

В социальной службе Елена Воскресенская оказалась по воле случая, но сегодня уверена: именно в этой работе – её призвание.

Трудовые будни социального работника насыщенные. У Елены Вячеславовны – одиннадцать подопечных: восемь бабушек и три дедушки. Соцработник навещает каждого несколько раз в неделю. Круг обязанностей достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Самый объёмный пласт работы – принести воды, в зимнее время помочь истопить печь (в Левино нет ни газа, ни воды). В домах своих подопечных она выполняет работу по уборке помещения. В летнее время – помочь пожилым на огороде, зимой – очистить дорожки от снега. Ведь престарелому человеку сложно своими силами это сделать.

Помимо домашних, бытовых хлопот среди обязанностей социального работника – закупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости. Среди них также влажная уборка и многое другое. Всё это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна поддержка, искреннее, душевное общение. Выслушать, утешить, помочь добрым словом – всё это не входит в перечень «социальных услуг», но подчас оказывается самым важным для подопечных Елены Воскресенской.

«Елена Воскресенская очень добрый, отзывчивый, ответственный человек. Пользуется авторитетом среди своих подопечных и коллег. Она не только заботится о них, помогая им во всем в делах, но и отдаёт им частичку своей души. Огромную поддержку она получает и от супруга Анатолия, который вместе с ней помогает в сезон вспахать пожилым людям огороды. Если б не она, то многие бы её подопечные оказались в престарелом доме, так как не у всех есть дети», - отзывается о ней специалист КЦСОН Лунинского района Вера Морозова.

Фото Марины Денисовой.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости