К Чемпионату мира по футболу в Лунинском районе спешат закончить работы по благоустройству

К Чемпионату мира по футболу в Лунинском районе спешат закончить работы по благоустройству
К Чемпионату мира по футболу в Лунинском районе спешат закончить работы по благоустройству
06.06.2018, РИА Пензенской области, Лунинский район. По центральной автодороге Лунино-Саранск будет проходить  путь до Мордовии, где совсем скоро  состоится Чемпионат мира по футболу.

Вдоль трассы располагаются домовладения граждан, магазины, почтовые отделения, родники, электрические и телефонные линии, государственные и частные организации.

В рабочем посёлке Лунино по центральной улице Советская рабочие и техника из ООО «Лунинский строитель» ведут  благоустроительные работы. С центральной улицы  увозятся остатки спиленных деревьев, разбираются старые бесхозные постройки, которые портят внешний вид посёлка.

По словам главы Лунинской сельской администрации Игоря Агеева, он, как и другие главы, не раз  встречался с жителями и убедительно просил, чтобы они приводили свои придомовые территории в порядок.
«После разговора  два  старых заброшенных дома в селе были  упакованы маскировочной сеткой наследниками домовладений. Купили такую же сетку  и для нескольких заброшенных  кутлинских  домов. Подремонтировали и покрасили  изгороди, где ранее находились водонапорные колонки, обкосили траву», – поясняет  ситуацию Игорь Агеев.

Привести в порядок территорию у своих предприятий было рекомендовано и представителям малого бизнеса.

«Пришлось приостановить работу и заняться вопросами благоустройства, – говорит предприниматель из Ломовки Валерий Никулаев. –  Сейчас, как видите,  по всей прилегающей территории окашиваем траву. Убираем мусор и разный хлам, накопившийся за зимний  период.  Через день-другой на входе установим ворота.  Дел, как говорят, непочатый край».

Фото Лидии Казаковой.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости