Молодёжь Лунинского района отметила свой праздник

Молодёжь Лунинского района отметила свой праздник
Молодёжь Лунинского района отметила свой праздник
28.06.2018, РИА Пензенской области, Лунинский район. Среди них и жительница села Синорово, Лунинского района – молодой специалист Нафися Апкаева. Совсем скоро она будет трудиться в районном Доме культуры.

Родилась и выросла Нафися в селе Синорово Лунинского района. Росла девочка творческим ребёнком. Всегда принимала активное участие в жизни школы. И это неслучайно, ведь её бабушка по линии отца Раиса Махмудовна Апкаева – культработник. Кстати, бабушка тоже окончила колледж культуры. И много лет она посвятила себя родному синоровскому клубу, до закрытия учреждения была его заведующей.

«Я с детства знала работу культработника. И мне нравилось, что творческие люди всегда находятся в центре самых интересных и увлекательных дел, ярких событий», – делится своими впечатлениями Нафися.

После окончания Лунинской средней школы № 2 в 2015 году Нафися поступила в Пензенский колледж культуры и искусств по специальности «Социально-культурная деятельность и постановка театральных представлений».

«Училась я с удовольствием. Мне очень нравились специальные предметы – постановка, режиссура, хоть и было не всегда легко, но я знаю, что моя профессия – особая. И я выбрала этот творческий путь, чтобы отдавать другим тепло своей души, нести людям добро и радость», – воодушевлённо говорит моя собеседница.


Впереди у неё выпускной, который пройдёт в Пензенской филармонии. И скоро она дипломированным специалистом придёт работать в РДК.

Фото Марины Денисовой
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости