В Лунинском районе работает библиотека под открытым небом

В Лунинском районе работает библиотека  под открытым небом
В Лунинском районе работает библиотека под открытым не6бом
05.06.2018 РИА Пензенская область в Лунинском районе. В Лунинском районе в летнее время работает читальный зал под открытым небом для школьников.

Лето — время отпусков и каникул. Дети заняты чем угодно – улицей, игрой в компьютер, но не чтением. Поток пользователей в библиотеке уменьшается. Чтобы максимально приблизиться к читателю, сотрудники Центральной районной библиотеки ежегодно устраивают передвижной «Летний читальный зал» у бассейна «Дельфин», рядом с детской площадкой.

Расположив читальный зал в удобном людном месте, библиотекари в течение всех трёх летних месяцев по пятницам, с 15.00 до 16.00, создают благоприятные условия для чтения и отдыха детворы.
Любой желающий сможет приобщиться к миру литературы, придя в указанное время в «Читальный зал под открытым небом».

- Каждую неделю здесь собирается от 5 до 15 ребят. Дети как школьного возраста, так и детсадовского, даже те, кто приехал в наш посёлок на каникулы приходят сюда и поиграть, и почитать, - рассказывает библиотекарь Центральной районной библиотеки Светлана Тарабина. – Юные книголюбы знакомятся с новинками детских журналов. После знакомства участвуют в викторине по вопросам (ответы на которые можно найти в этих журналах). Ребята отвечают, к примеру, на такие интересные и логические вопросы, что останется в стакане, если из него вылить воду (воздух), сколько поворотов в Лунине (два - налево, направо), сколько весит гусь на одной ноге, если его вес на двух 20 килограмм (столько же), что не поместится в кастрюлю (крышка от неё) и так далее.

Затем начинается «Классика на полчасика». Светлана Тарабина читает детям вслух небольшие рассказы Валентины Осеевой, Льва Толстого, Константина Ушинского и все вместе обсуждают прочитанное.
Ребята могут в перерыве от чтения и викторин отдохнуть - покататься на качелях, побегать на площадке. Чтение проходит в игровой форме. А в конце всех ждёт сладкий приз от библиотекаря.

Библиотекари рады каждому ребенку. Они призывают не сидеть часами дома за компьютерами и телефонами, а прийти к бассейну «Дельфин» и провести время с пользой.
Фото Марины Денисовой

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости