В Лунинском районе пекут русский хлеб
Данное хлебоперерабатывающее предприятие является детищем Анатолия Сальникова. Именно он более 20 лет назад инициировал его открытие. За это время руководили предприятием несколько человек. До недавнего времени директором был Иван Шагуров, который стоял у руля более 10 лет, а до этого 7 лет – Татьяна Сафронова. Буквально полгода назад руководство снова взял в свои руки Анатолий Николаевич.
Хлеб, испечённый здесь, практически всегда свежий, с румяной корочкой. А булочки из слоёного теста с разной начинкой очень нежные и на вкус напоминают домашние. Цена на них тоже приемлемая.
По словам руководителя, торговля хлебом налажена практически во всех торговым точкам района. Недавно наладили торговлю и центре посёлка Лунино, в магазине «Призма». Работают они и по заказу. Развозят пирожки и булочки даже по предприятиям. Спрос на них появился. И это благодаря недавно приобретённой итальянской тестораскаточной машине, предназначенной для приготовления слоёного теста. После машины каждая булочка взвешивается и доводится до конечного результата вручную.
«В последнее время мы стали получать немало положительных откликов по поводу нашей продукции», – говорит Анатолий Сальников.
Коллектив данного предприятия маленький – всего 11 человек. Добрых слов заслуживают пекари, работающие на предприятии много лет. Наталья Родина, Татьяна Саберова, Михаил Пышкин и другие. Рабочие трудятся по ночам. Под чутким руководством технолога Елены Мордвиновой за рабочую смену выпускается 500 буханок хлеба, 400 батонов и около одной тысячи мелкоштучных изделий. Мука идёт хорошего качества из Саратова и Оренбурга. Вся хлебобулочная продукция идёт без консервантов и улучшителей вкуса.
Конкурентов у «Русского хлеба» немало. Трудностей у руководства предприятия хватает. Но, несмотря на это, оно работает с прибылью.
Фото Лидии Казаковой.