В Лопатинском районе в устранении последствий снегопада было задействовано более 30 единиц снегоуборочной техники

В Лопатинском районе в устранении последствий снегопада было задействовано более 30 единиц снегоуборочной техники
В Лопатинском районе в устранении последствий снегопада было задействовано более 30 единиц снегоуборочной техники
10.01.2019, РИА Пензенской области, Лопатинский район
8 января на оперативном совещании в режиме видеоконференции Иван Белозерцев подвёл итоги праздничных дней и новогодних каникул.

В общем и целом губернатор удовлетворен тем, как большинство муниципалитетов и дорожных организаций справились с последствиями снегопада. Дороги на территории Пензенской области все эти дни были в проезжем состоянии, связь между населёнными пунктами не прерывалась ни на один день, общественный транспорт функционировал в обычном режиме.

В диспетчерской аварийных служб не зафиксировали ни одного сигнала на плохую работу дорожников, но бдительность губернатора, конечно же, этот факт не усыпил. В его приёмной в иные дни телефоны раскалялись от звонков. Иван Александрович привёл несколько примеров недобросовестной, на его взгляд, работы и потребовал объяснений от глав муниципальных образований, причём, в достаточно категоричной форме.

Лопатинский район снегопад также не обошёл: полумесячная норма осадков в виде снега буквально за день превратила райцентр и сёла района в сказочную картину. Вот только разгребать всё это пришлось взаправду. Дорожники в ненастные дни в Лопатинском районе работали в усиленном режиме. Дополнительно к очистке дорог была привлечена техника сельскохозяйственных предприятий и КФХ. Всего в устранении последствий снегопада было задействовано более 30 единиц снегоуборочной техники.

Конечно же, сразу всё очистить от снега невозможно, в первую очередь уделялось внимание дорогам с асфальтовым покрытием, подъезды к социозначимым объектам, ну а потом уже очищались остальные улицы и переулки. Где недостаточно качественно справлялась техника, на выручку приходили (в своём большинстве) женские руки. К примеру, работники райадминистрации накануне Рождества вдоволь намахались лопатами, очищая территорию от снега, перевыполнив при этом норматив ГТО (если бы такой был введён).
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости