«ГТО начинается в детском саду»

«ГТО начинается в детском саду»
В минувшую субботу самые сильные и ловкие девочки и мальчики – воспитанники детских садов и первоклассники – приняли участие в районном фестивале «ГТО начинается в детском саду»
11.10.2018, РИА Пензенской области, Лопатинский район.
В минувшие выходные самые сильные и ловкие девочки и мальчики – воспитанники лопатинских детских садов и первоклассники – приняли участие в районном фестивале «ГТО начинается в детском саду». В соревнованиях участвовали и родители.

Собравшихся в ФОКе приветствовала заместитель главы райадминистрации Ольга Лапшина.

Открыли соревнования «Весёлые старты», которые проходили в полном соответствии своему названию – весело и эмоционально. Дети и мамы (папы почему-то не отважились принять участие в соревнованиях) самоотверженно бегали по залу, стараясь изо всех сил обогнать соперников. После завершения эстафеты участники фестиваля приступили к выполнению тестов ГТО.

Испытания для ребят включали в себя прыжки в длину с места, метание теннисного мяча в цель, поднятие туловища из положения лёжа, упражнения на пресс и на гибкость, бег на дистанции 30 м. На каждом этапе состязаний судьи вели строгий подсчёт результатов.

Самой юной участницей фестиваля стала четырёхлетняя Ульяна Дергузова из Даниловки, которая, несмотря на совсем ещё юный возраст, смело приступала к выполнению любых спортивных заданий. Несложными показались тесты ГТО для лопатинских девочек Алины Мизиновой и Милены Хайкиной, потому что девочки готовились – «тренировались дома». А для Артёма Прохорова, юного жителя Даниловки, сложнее всего было попасть в цель теннисным мячом, но он справился. Очень волновался Артём, ожидая результатов. Волнительным был момент ожидания итогов и для других мальчиков и девочек. Зато сколько было радости в детских глазах, когда зав. сектором отдела по культуре, реализации молодёжной политики, физкультуре и спорту Ольга Игнашкина вручала юным спортсменам медали и грамоты... Не скрывали эмоций и мамы.

По результатам «Весёлых стартов» победители и призёры определились в 2-х группах.

Среди команд 1-й группы (соревновались мамы и сыновья) отличились:
1. Хафизовы (Лопатино)
2. Прохоровы (Даниловка)
3. Кузьмины (Лопатино).

Среди команд 2-й группы (соревновались мамы и дочки):
1. Казепо (Даниловка)
2. Алиджановы (Лопатино)
3. Рязяповы (Лопатино)

Без грамоты и сладкого приза не остался ни один участник. За активное участие в фестивале отмечены Владимир Радченко, Булат Рахметуллин, Александр Лаптев, Ульяна Дергузова, Алина Мизинова, Милена Хайкина, Александр Пушкин, а также семьи Собяниных, Митрониных, Прокофьевых и Лавреевых.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости