На главной площади Лопатина установили новогоднюю ель

На главной площади Лопатина установили новогоднюю ель
В минувшую среду на главной площади Лопатина установили новогоднюю ель
06.12.2018 г., РИА Пензенской области.
Третьеклассницы Амина Акчурина и Полина Атемасова, выбежав после уроков на площадь к районному Дому культуры, удивлённо замерли: «Ой, ёлку ставят!». После секундной паузы последовали естественные для современной молодёжи действия – съёмки на телефон. Что в этот день, кстати, проделывали и взрослые. И пока 12-метровая красавица торжественно водружалась на своё новое, праздничное место, подружки оживлённо рассуждали о том, всем ли Дед Мороз приносит в Новый год подарки, и чтобы уж наверняка принёс, надо всего лишь быть послушными.

Учащиеся младших классов каждый год делают своими руками украшения на главную ёлку района. Амина рассказала подруге, что на этот раз хочет изготовить красивый бант из лент, а Полина в ответ вспомнила прошлогоднее украшение – сердечко. И снова возвращаясь к праздничной ели, девочки представляли, как её привезли сюда прямо из леса, и конечно же, – сказочного.

На самом же деле (но мы не будем рассказывать об этом Амине и Полине) до минувшей среды, когда и происходили все эти события, ель «проживала» на улице М. Горького в райцентре, во дворе дома Анны Петровны Симоновой, через дорогу от магазина «Шанс». В роли Деда Мороза, ежегодно обеспечивающего новогодней елью жителей Лопатина, снова выступил глава администрации Лопатинского сельсовета Николай Сорокин. Транспорт для доставки ели и автокран, уже по традиции, выделил добрый волшебник, то есть предприниматель Алексей Евгеньевич Журавлёв. А в укладке, перевозке и установке главного символа Нового года участвовали помощники Деда Мороза, то есть крановщик Михаил Манягин, водитель Анатолий Сенотов, работники сельадминистрации Владимир Орешин, Александр Рогов и Виктор Митин, а также работник РЭС Дмитрий Кучкин.

Вот-вот главная ёлка района засверкает гирляндами, нарядится в банты, сердечки и картонные конфеты – сколько в них вложено труда, волнений, радости… А мы, взрослые, давайте последуем примеру детей и тоже будем ждать чуда. Чтобы чудо сбылось, в него нужно просто верить. И быть послушными.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости