Здоровое питание – путь к хорошим знаниям

Здоровое питание – путь к хорошим знаниям
14.09.2018, РИА Пензенской области, Лопатинский район.
Тема школьного питания всегда очень волновала родителей. Да и как иначе? Ведь здоровая еда должна не только помогать школьнику справляться с физическими и умственными нагрузками, но и просто быть вкусной.

Как пояснили нам в районном Отделе образования, сегодня во всех школах Лопатинского района организовано двухразовое горячее питание. В новом учебном году 230 ребят получают льготное (неоплачиваемое) питание, в прошлом году – 200. Льготная категория детей утверждена постановлением администрации Лопатинского района «Об организации горячего питания учащихся образовательных учреждений Лопатинского района в 2018 – 2019 учебном году». Согласно постановлению от оплаты за питание (за счёт бюджета Лопатинского района) освобождены дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья. Так, в Даниловской основной школе и её филиале – Карлыганской – получают бесплатное питание 45 детей, в Суляевской школе и её филиалах – в Верешиме и в Вершауте – 18 ребят, в Дубровской основной школе и её филиале в Генеральщине – 12, в Лопатинской и в филиалах – Пылковской, Китунькинской, Козловкской, Бузовлевской школах – 155 детей.

Двухразовое питание обходится родителям в 35 рублей ежедневно. Стоимость завтрака примерно равна 10 рублям, обеда – 25. Значительно снизить стоимость завтраков и обедов в то время, когда растут цены на продукты в магазинах, помогает заготовка овощей, выращенных на пришкольных опытных участках. Во всех образовательных учреждениях района в этом сезоне заготовлено много овощей – картофеля, капусты, моркови, свёклы, томатов, огурцов, заморожена зелень, ягоды и фрукты. Школьные столовые начали работу с 3 сентября.Основные поставщики продуктов питания в школьные столовые – Лопатинское райпо и ООО «Козловское», в сельских школах ещё и частные магазины. Контроль за ценами продуктов осуществляют руководители образовательных организаций и бухгалтера.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости