В Лопатинском районе продолжается смотр-конкурс «Край талантов»

В Лопатинском районе продолжается смотр-конкурс «Край талантов»
В Лопатинеском районе продолжается смотр-конкурс «Край талантов»
24.11.2017, РИА Пензенской области, Лопатинский район
«Какое счастье – жить на свете» – такую интересную и непростую тему выбрали для своего выступления самодеятельные артисты Лопатинского сельсовета.

Выбрав тему, лопатинцы, говоря языком литераторов, с блеском раскрыли её, взяв в помощники песню, танец, художественное слово. Своим замечательным концертом творческий коллектив Лопатинского сельсовета опроверг распространившееся сейчас мнение: «Конкурсные концерты стали скучны. Из года в год одни и те же люди поют одни и те же песни».

Да, соглашусь с тем, что за год состав коллектива не может обновиться кардинально. Тем более, по словам организаторов концертов, с каждым разом всё труднее привлечь людей на сцену. Лопатинцы же доказали, что хорошо знакомые артисты могут предстать в совершенно новом образе и показать зрителям новые песни, и большая концертная программа, состоящая из 26-ти номеров, может быть интересной от первого до последнего исполнителя и может доставить зрителям удовольствие, а не утомить их до головной боли, как это иногда, к сожалению, бывает.

Лопатинский творческий коллектив готовился к своему конкурсному выступлению под руководством опытного музыканта – профессионала Нины Зябировой, имеющей собственный взгляд на происходящее и свой музыкальный вкус. Нина Васильевна работала индивидуально с каждым участником программы. Причём оттачивалось не только исполнительское мастерство, но и оговаривался костюм, в котором участник выйдет на сцену, моменты его выходы и ухода.

Эта отточенность номеров и сценическая культура были отмечены зрителями.

«Выигрыш программы состоит в том, что каждый исполнитель спел свою песню, выбранную им по своему характеру, созвучную с его внутренним миром, – убеждена Нина Васильевна. – А я лишь напутствовала участников петь сердцем, стараться донести до зрителя слова и музыку песни, затронуть его душу».

Всеобщее восхищение вызвало выступление Ирины Светкиной. Она своим профессиональным исполнением, силой голоса покорила зрителей. Не первый год Ирина профессионально занимается вокалом в пензенской студии «Контраст» под руководством О.В. Салминой. Совсем недавно, 21 октября, в Пензе проходил международный конкурс исполнительского мастерства, на котором в номинации «Эстрадный вокал» Ирина Светкина стала дипломантом I степени.

Профессиональное выступление продемонстрировала на сцене и Ольга Кормилицына, исполнив песню, глубокую по своему содержанию.

Очень убедительной была Светлана Жуковская. Без сомнения, удалась песня очаровательной Марине Назаровой, которая давно не выходила на сцену, и зрители успели по ней соскучиться.

На протяжении всего концерта серьёзный разговор о счастье вели ведущие программы Людмила Поташникова и Валентина Чифырова, приглашая нас, зрителей, к размышлению. А, действительно, что такое счастье?

Счастье – это просто жить под мирным небом, растить здоровых детей, заниматься любимым делом, приходить домой, где тебя ждут и любят и где на столе всегда есть хлеб.

Этот момент зрители особо прочувствовали, слушая стихотворение «Рассказ хлебороба» в талантливом исполнении Зинаиды Ромаховой.

Размышления о счастье не просты, и чтобы зрители не утомились, в концерте, наверное, нужны были и шуточный танец, который поставила Алина Аржаева, и шуточная песня про коварную подругу, которую неподражаемо исполнила Ирина Пушкина.
Кстати, Ирина в этот вечер была олицетворением счастья на лопатинской сцене. Это был день её рождения, и ей всё удавалось. Ирина вся сияла, когда по сцене к ней шёл любимый мужчина (Василий Титоренко) с именинным букетом цветов, а потом подарил ей песню. Это было хорошо, как хороша была вся концертная программа лопатинских артистов. Спасибо!
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости