Люблю свой дом, своё село, Россию!

Люблю свой дом, своё село, Россию!
07.06.2018, РИА Пензенской области, Лопатинский район.
Многие жители нашего райцентра возле своих домов стараются создать красивый и уютный уголок. Украшают территории домовладений цветами, декоративным камнем, применяют другие интересные дизайнерские решения. Проезжая или прогуливаясь по улице Рыбакова, хочется непременно остановиться у дома Галины Александровны Басмановой, которая вложила в благоустройство своей усадьбы всю душу.

Галина Александровна не коренная жительница Лопатина, 38 лет назад переехала сюда с супругом Антоном Николаевичем (ныне покойным) из Тамбовской области. Более двух десятков лет Басмановы прожили в многоквартирном доме, но глава семьи всегда мечтал о своём уютном уголке. Так, в 2002-м году они обменяли квартиру на частный домик – невзрачный с виду, с ветхими надворными постройками.

Супругов, выросших в деревне, это обстоятельство не испугало. Засучив рукава они занялись обустройством нового жилья, совмещая это дело с работой. Галина Александровна работала швеёй в КБО, пекарем на маслозаводе (в 90-х годах на заводе пекли хлеб и производили макаронную продукцию), десять лет занималась предпринимательской деятельностью – уличной торговлей. Сейчас она на заслуженном отдыхе – казалось бы, пришло время отдохнуть, уделить внимание себе и своему здоровью. Но нет, сидеть без дела женщина не привыкла, а потому всю энергию, всю силу творческой натуры направила на благоустройство своего подворья.

«Я вообще люблю, чтобы вокруг красота была, – говорит Галина Александровна. – Когда видишь добротный, ухоженный дом, который словно улыбается тебе, – на душе становится радостно. Нравится мне украшать свой двор, воплощать в жизнь новые задумки. А началось всё с обустройства песочницы и качелей для внучки Дариночки, которая живёт в Тольятти и каждое лето приезжает в гости с родителями. Потом решила смастерить ещё что-нибудь».

Так, во дворе появился маленький декоративный прудик, в котором «плавает» пара лебедей, яркие клумбы из покрышек, грибочки. Всё сделано со вкусом, без излишеств.

На этом хозяйка дома останавливаться не собирается, по возможности будет дополнять и совершенствовать свою дворовую композицию. А пока довольна тем, что есть.

«Люблю свой дворик, свою тихую, спокойную улицу, своё село, которое считаю родным, – улыбается женщина. – Люблю свою Россию, очень хочется, чтобы она процветала. В преддверии Дня России желаю всем своим землякам здоровья и благополучия. Чтобы все мы жили в мире, без страха за завтрашний день, чтобы у каждого была работа и своё уютное жильё».

Кстати, на праздничном мероприятии 12 июня администрация Лопатинского сельсовета подведёт итоги традиционного конкурса по благоустройству. Усадьба Галины Александровны – в числе претендентов на призовое место.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости