Праздники не прибавили работы кузнецким медикам

Праздники не прибавили работы кузнецким медикам
11.01.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Ирина Китова.
Первая десятидневка нового года выдалась достаточно спокойной.

«Не зафиксировано ни одного случая обморожения, никто не обратился в связи с отравлением спиртным, – рассказывает главный врач Кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов. – От побоев в драках пострадали 12 человек. Четверых из них пришлось госпитализировать. К счастью, серьёзных последствий не оказалось. Двое пострадали во время произошедших в Кузнецке пожаров. Столько же – в двух случившихся в нашем городе и Кузнецком районе ДТП. Все были доставлены в стационар больницы».
Всего же за праздничные дни госпитализировано 259 человек. Это ничуть не больше, чем в будни. В том числе 90 человек обратились за медицинской помощью в связи с травмами. 15 из них пришлось направить на лечение в стационар. А вот пациентов, принятых амбулаторно в приёмном отделении стационара, оказалось немало – 233. Большую часть из них беспокоили повышенное артериальное давление, головные боли и боли в области грудной клетки.
В праздничные дни работали все 4 городские поликлиники. В них в установленном режиме приёмы вели дежурные врачи, каждый из которых в среднем в день принял по 30-40 пациентов.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости