В кузнецком ледовом дворце «Арена» прошли очередные матчи первенства России

В кузнецком ледовом дворце «Арена» прошли очередные матчи первенства России
23.09.2018, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
22 и 23 сентября кузнецкий «Рубин» (хоккеисты 2006 года рождения) принимал «Нефтяник» из Альметьевска.

В субботнем матче гости одержали победу с крупным счётом – 8:1, Единственную шайбу в составе нашей команды провёл Артём Кустов.
Повторный поединок хоккеисты из Альметьевска тоже начали по-хозяйски, сразу прижав кузнечан к воротам. Почти весь первый период прошёл в зоне «Рубина»; лишь на 13-й минуте наши впервые показали что-то похожее на опасную атаку. «Нефтяник» же создавал моменты один за другим. В стартовой двадцатиминутке хозяева выстояли, но осталось ощущение, что гол в их ворота – только вопрос времени.
К сожалению, оказалось, что очень небольшого времени. Табло отсчитало всего лишь девять секунд со старта второго периода, когда «Нефтяник» открыл счёт. Причём как-то очень уж просто: выигранное вбрасывание, проход и бросок…
Время шло, но увеличить преимущество гостям не удавалось. Страсти постепенно накалялись, и вторая половина периода была отмечена чередой удалений. Рубиновцы сначала дважды, с небольшим интервалом, получали преимущество в одного игрока, а позднее на полторы минуты остались втроём против пятерых соперников. Однако ни одна из команд не сумела использовать большинство.
Заключительную треть матча наши начали агрессивнее и стремились атаковать бОльшими силами. Это, в свою очередь, давало «нефтяникам» больше простора в контратаках – запомнился, например, их выход «четыре в два». И выглядело в целом закономерно, что на 46-й минуте альметьевцы забросили вторую шайбу. Как показалось, вспышка активности в попытках сравнять счет отняла у хозяев слишком много сил, и в итоге «Нефтяник» уверенно довёл игру до победы – 4:0.
Матчи третьего тура «Рубин» проведёт 29 и 30 сентября на выезде против команды «Девон» из башкирского города Туймазы. Отметим, что туймазинцы, как и кузнечане, в первых двух сдвоенных турах очков не набрали.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости