В Кузнецке завершился первый тур первенства России по хоккею

В Кузнецке завершился первый тур первенства России по хоккею
6.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Сегодня в ледовом дворце «Арена» завершился первый тур первенства России по хоккею (группа «Б») среди команд, составленных из спортсменов 2006 года рождения.

В турнире, продолжавшемся с 31 октября по 6 ноября, участвовали семь команд: «Рубин» (Кузнецк), «Мотор» (город Заволжье, Нижегородская область), ЦСК ВВС (Самара), «Темп» (город Кулебаки, Нижегородская область), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Дизель» (Пенза) и СКИФ из Нижнего Новгорода (эта команда составлена из девочек 2004-2007 годов рождения).
В первом матче кузнечане переиграли «Темп» со счётом 4:1. Очень тяжелой для хозяев льда получилась вторая игра, в которой они спаслись от поражения всего лишь за восемь секунд до окончания третьего периода, а затем вырвали победу в серии буллитов – 5:4.
Затем рубиновцы убедительно переиграли СКИФ (10:0) и ЦСК ВВС (7:0). Ещё более уверенно шли по турнирной дистанции «Дизель» и «Нефтехимик», одержавшие по четыре победы в основное время. В результате после четырех туров уже определились призёры: пензенцы и нижнекамцы набрали по 12 очков, кузнечане – 11; у «Мотора» в это время было 1 очко, а у трёх оставшихся команд – ни одного.
Очная борьба между претендентами открылась матчем «Рубин» – «Нефтехимик», в котором наши земляки были сильнее (5:3). Затем нижнекамцы одолели пензенцев (4:2), и судьба первого места решалась в воскресной встрече «Рубина» и «Дизеля».
Первый период прошёл в упорной борьбе, единственную шайбу на 13-й минуте забросили гости. Во второй трети матча они увеличили преимущество, но вскоре наши сократили отставание – 1:2, отличился Андрей Матюшин. В третьем периоде «Рубин» пытался отыграться, но пропустил ещё раз и уступил – 1:3.
В итоге первым стал «Нефтехимик» с 15 очками. Столько же у «Дизеля», но по результату личной встречи он занял второе место. Кузнечане, набрав 14 очков, замкнули тройку лучших.
Лучшим вратарём соревнований признан Иван Лебедев («Рубин»), лучшим защитником – Тимур Фасхутдинов («Нефтехимик»), лучшим нападающим – Андрей Матюшин («Рубин»). Лучшим бомбардиром стал Андрей Арефьев («Дизель»)
Итоги соревнований в беседе с нашим корреспондентом подвёл заместитель директора МАУ «СОК «Рубин» по спортивной работе Олег Казаров:
– В целом результат кузнецкой команды можно назвать неплохим. В первых играх, может быть, мы выглядели не столь убедительно по сравнению с «Нефтехимиком» и «Дизелем», но этому есть объяснение: мы задействовали все четыре звена, поскольку ставили задачу дать поиграть всем. Очень хорошим получился матч с «Нефтехимиком»: считаю, что это была лучшая игра за всю историю нашей команды 2006 года рождения. Приятно, что уровень организации турнира высоко оценил председатель юниорского комитета, начальник отдела детского и юношеского хоккея Федерации хоккея России в Приволжском федеральном округе Владимир Пашкин.

В первом туре первенства России борьба шла в четырёх подгруппах: кроме Кузнецка, соревнования проходили в Ульяновске, Чебоксарах и Балакове. В дни зимних каникул состоится второй тур, где состав подгрупп будет сформирован в соответствии с итогами первого тура. По сумме двух туров определится восьмёрка финалистов. Финальная часть турнира пройдёт в дни весенних каникул следующего года.

Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости