В Кузнецке стартовали зональные соревнования первенства Приволжского федерального округа по хоккею

В Кузнецке стартовали зональные соревнования первенства Приволжского федерального округа по хоккею
28.10.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Сегодня в нашем городе начались зональные соревнования первенства Приволжского федерального округа по хоккею среди команд, составленных из спортсменов 2007 года рождения.

Юных хоккеистов в ходе церемонии открытия состязаний приветствовал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский. Он пожелал участникам хорошей игры, бескомпромиссной красивой борьбы и призвал помнить, что они должны стать продолжателями славных традиций отечественного хоккея. Вице-президент Федерации хоккея России Владимир Асеев отметил: «Соревнования, которые проводятся в Кузнецке, всегда проходят на самом хорошем уровне. Условия вы создаёте великолепные!». Владимир Алексеевич вручил мэру нашего города диплом Федерации хоккея России за большой вклад в развитие этого вида спорта. И пообещал, что попросит президента ФХР Владислава Третьяка побывать на каких-либо соревнованиях, которые Кузнецку доверят организовать в будущем.
В первой игре турнира пензенский «Дизель» уступил нижегородскому «Торпедо» со счётом 2:4. Затем на лёд «Арены» вышли команды «Рубин» (Кузнецк) и «Атом» (Заречный).
Хозяева начали весьма бодро и на шестой минуте встречи открыли счёт. Впоследствии игровое преимущество кузнечан только нарастало: они забивали в большинстве, в меньшинстве, в равных составах и в игре «четыре на четыре»… К середине третьего периода счёт стал 6:0 в пользу «Рубина», и лишь после этого зареченцам удалось пробить вратаря нашей команды. Итоговый результат – 7:1 (3:0, 2:0, 2:1) в пользу воспитанников тренера Константина Словеснова. В составе кузнецкой команды отличились Никита Козлов, Иван Миронов, Николай Янгалычев, Дмитрий Двенадцатов (дважды), Артемий Калашников и Артём Кустов.
Следующий матч «Рубин» проведёт завтра, 29 октября; его соперником станет саранская «Мордовия». Встреча начнётся в 12 часов.


Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости