В Кузнецке состоялась легкоатлетическая эстафета

В Кузнецке состоялась легкоатлетическая эстафета
4.05.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Соревнования юных спортсменов посвящались победе в Великой Отечественной войне.

Соревнования эти традиционные, но в нынешнем году они прошли по-новому. Старты впервые проходили не на городских улицах, а на обновлённом после масштабной реконструкции стадионе «Рубин». Это позволило организаторам провести забеги в форме так называемой шведской эстафеты. Суть её в том, что участники соревнуются на этапах разной протяжённости: 800 метров, 400 метров, 200 метров и 100 метров. Таким образом, для общего успеха командам необходимо было иметь в составе как спринтеров, так и специалистов в беге на средние дистанции.
В состязаниях участвовали пятнадцать команд городских школ (15-я была представлена двумя составами) и пять студенческих, представлявших колледжи (многопрофильный выставил два состава) и КИИУТ.
Открывая соревнования, глава города Кузнецка Владимир Назаров пожелал юным спортсменам проявить силу духа, мужество и коллективизм: так, как в годы войны это сделали наши героические предки. «Словно эстафетную палочку, которую вы сегодня будете передавать друг другу, пронесите через всю жизнь преклонение перед подвигом наших ветеранов», – дал наказ Владимир Алексеевич. С напутствиями и пожеланиями к участникам эстафеты также обратились депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Кириллов и руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Вадим Барышников.
Первыми на старт вышли команды юношей, затем их сменили представительницы прекрасного пола, а в завершение эстафетной программы прошли забеги смешанных команд. Зачёт вёлся не по сумме занятых мест, а по сумме показанного времени. Таким образом, для общекомандного итога имел значение результат каждого участника. Поэтому даже те спортсмены, кто со старта не сумел вырваться в число лидеров, стремились выложиться по полной, ведь на счету была каждая секунда.
В итоге среди школьников первенствовала команда 15-й школы, второе место заняли ученики 14-й школы, замкнул тройку лучших 21-й лицей. Среди студентов победила первая команда Кузнецкого многопрофильного колледжа, на втором месте – вторая команда КМК, третье завоевали представители Кузнецкого колледжа электронных технологий.

Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости