В Кузнецке Рождество отметили мотокроссом

В Кузнецке Рождество отметили мотокроссом
08.01.2018, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
7 января на стадионе обувной фабрики прошёл рождественский мотокросс.

Эти соревнования, проводимые в праздничные дни, становятся в нашем городе традиционным. Организует их Фонд поддержки и развития мотоспорта в Кузнецке (руководитель Игорь Васильев) при содействии областной федерации мотоспорта.
«В Кузнецке зимний мотокросс интересен в том числе и тем, что практически каждый год он проводится на разных трассах, – поясняет главный судья соревнований Валерий Георгиевич Шумилин, заслуженный тренер России. – Они не очень сложные, но соответствуют уровню спортивной подготовки большинства участников. Организация соревнований у вас всегда очень достойная, поэтому спортсмены из городов Поволжья с удовольствием на них приезжают».
Рождественский мотокросс проводился в нескольких классах – 50 куб. см, 65 куб. см, 85 куб. см, «Чезет», «Опен», а также среди ветеранов. В состязаниях участвовали спортсмены разного возраста из Кузнецка, Пензы, Заречного, Ульяновска, Саранска, Тольятти и Сызрани.
Увлекательная и зрелищная многочасовая борьба принесла следующие результаты. В классе 50 куб. см первенствовал кузнечанин Вадим Посадский, на втором месте ещё один наш земляк Александр Арзямов, на третьем – Денис Кошелев из Пензы. В классе 65 «кубиков» тройку призёров составили представители Тольятти: лучшим стал Семён Грехов, вторым – Матвей Коробельщиков, а «бронза» – у Дмитрия Степанькова. Среди участников, состязавшихся в классе 85 куб. см, победу одержал пензенец Кирилл Лейман; на втором месте Артём Кошелев, на третьем – Никита Свистунов (оба – Пенза). В классе «Чезет» первое место у кузнечанина Дмитрия Посадского, вторым стал Владимир Зайцев (Заречный), третьим – Андрей Шайкин (Саранск). В классе «Опен» победил Данила Романцов (Пенза), «серебро» – у Евгения Белогубова (Ульяновск), замкнул тройку лучших Александр Киселёв (Кузнецк). Среди ветеранов победил Сергей Белов из Ульяновска, второе место у его земляка Алексея Ерохина, третье – у Олега Дакина (Кузнецк)
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости