В Кузнецке прошли соревнования по силовому экстриму

В Кузнецке прошли соревнования по силовому экстриму
17.09.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Сегодня на центральной площади Кузнецка в рамках Декады землячества состоялись первые в истории города состязания по силовому экстриму.

Кубок мебельной фабрики «Мастер» оспаривали шесть атлетов из разных регионов нашей страны – Иван Белоглазов (Саранск), чемпион мира по пауэрлифтингу Сергей Разудалов (Пенза), представитель Вологды, призёр конкурса «Железный человек» Сергей Кузнецов, Артём Гарипов (Краснодар), кузнечане Антон Егоров и мастер спорта по пауэрлифтингу Рамиль Рамазанов. В роли ведущего выступал один из сильнейших людей России, президент федерации силового экстрима Саратова Вячеслав Максюта.
Открыл турнир глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский. «Хочется, чтобы в нашем городе прижилась традиция проводить подобные соревнования. Будем создавать условия для молодёжи, чтобы она вдохновилась примером этих богатырей», – отметил мэр. Он поблагодарил организаторов и судей турнира, спортсменам пожелал честной красивой борьбы, новых рекордов и обойтись без травм, а зрителям – яркого захватывающего зрелища.
Богатыри соревновались в пяти конкурсах. Они поднимали гантели весом от 80 до 100 килограммов, 130 килограммовое бревно, ось Аполлона того же веса, переносили металлическое коромысло (360 килограммов), переворачивали огромные автомобильные покрышки, сдвигали с места 10-тонный автомобиль, приседали с платформой, на которой находилось несколько зрителей. Кстати, для зрителей в паузах проводились конкурсы с ценными призами, предоставленными титульным спонсором.
После четырёх видов программы претендентов на победу осталось двое – Рамиль Рамазанов и Сергей Разудалов. Исход их соперничества решал последний вид, где участникам нужно было последовательно поднять на помост высотой 1,4 метра пивную кегу весом в центнер и шары Атласа (125, 140 и 160 кг). Лучше всех конкурентов с этим справился Рамиль Рамазанов. Он и стал победителем соревнований. Второе место занял пензенец Разудалов, замкнул тройку сильнейших кузнечанин Антон Егоров.
После объявления итогов и награждения победителей все желающие фотографировались с триумфаторами турнира.

Фоторепортаж – здесь
Декада землячества - 2016
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости