В Кузнецке проходит первенство России по хоккею

В Кузнецке проходит первенство России по хоккею
1.11.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк
В ледовом дворце «Арена» проходит первый этап первенства России по хоккею (группа «Б») среди команд, составленных из спортсменов 2006 года рождения.

В турнире участвуют семь команд: «Рубин» (Кузнецк), «Мотор» (город Заволжье, Нижегородская область), СКИФ (Нижний Новгород), ЦСК ВВС (Самара), Темп» (город Кулебаки, Нижегородская область), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Дизель» (Пенза). Они проведут матчи в один круг.
Первые игры прошли накануне. «Рубин» обыграл «Темп» со счётом 4:1, «Нефтехимик» разгромил «Мотор» – 8:0, а «Дизель» не оставил шансов ЦСК ВВС – 13:0.
Сегодня кузнечане проводили матч против команды «Мотор». В первом периоде наши хоккеисты открыли счёт – это сделал Илья Эркаев, причем в меньшинстве. В начале второй пятнадцатиминутки рубиновцы могли увеличить преимущество, но не реализовали выход «три в одного». Почти сразу же соперник наказал за такую расточительность: меньше чем за минуту дважды поразил ворота нашей команды и вышел вперед. Сравнять счёт удалось в самом начале заключительной трети матча – отличился Андрей Матюшин. Однако «Мотор» вскоре вновь выстрелил дуплетом: две его шайбы разделила пара десятков секунд. 2:4, и ситуация выглядела тревожной. В оставшиеся минуты матча хозяева льда создали немало опасных моментов, но хорошо действовал вратарь «Мотора». Лишь за три с небольшим минуты до финальной сирены всё тот же Андрей Матюшин подарил надежду, сократив разрыв в счёте до минимального. А за восемь секунд до конца третьего периода наш капитан оформил хет-трик и спас команду от поражения – 4:4.
В последовавшей серии буллитов голкипер «Рубина» Иван Лебедев дважды отстоял свои ворота в неприкосновенности, а его товарищи по команде Андрей Матюшин и Андрей Рязанцев успешно использовали свои попытки. 5:4 – победа кузнечан в драматичном и очень увлекательном матче.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости