В Кузнецке продолжается хоккейный «Кубок Поволжья»

В Кузнецке продолжается хоккейный «Кубок Поволжья»
26.03.2018, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Турнир проходит в рамках первенства России для хоккеистов 2007 года рождения.

В борьбе семи команд решится судьба двух путёвок в группу сильнейших на следующий сезон. Соревнования начались в ледовом дворце «Арена» 24 марта. Во время торжественной церемонии открытия юных спортсменов приветствовали глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский и президент федерации хоккея Пензенской области Алексей Салин.
В первой встрече кузнецкий «Рубин» в серии буллитов одолел клуб «Сарматы» из Оренбурга – 4:3. В воскресной игре нашим мальчишкам противостояла самарская «Комета».
…В первой трети матча команды результативностью не порадовали. «Беги, Коля, беги!» – то и дело неслось с трибун. Это наши болельщики призывали к голевым свершениям Николая Янгалычева, одного из лидеров рубиновского нападения. Коля бежал, убегал, бросал, но всё безрезультатно: шайба летела мимо цели или же вратарь гостей преграждал ей путь в ворота. Почтеннейшая публика расстраивалась, но надежды не теряла. «Ничего, наши вчера так же начинали», – ободряла юная поклонница хоккея свою подругу. А болельщики со стажем в перерыве после «нулевого» первого периода оживлённо рассуждали о том, что необходимо сделать кузнечанам для усиления игры.
Как выяснилось, для достижения цели нужно было пропустить первыми. Оказавшись в роли догоняющего, «Рубин» прибавил – и быстро догнал. Тут очень кстати пришлось удаление у самарцев за нарушение численного состава: это большинство реализовал Артём Кустов.
Через пару минут Янгалычев перехватил передачу, да так ловко, что наши выкатились вдвоём на одинокого вратаря. Коля бросать не стал, а отпасовал на партнёра, и тот же Кустов вывел хозяев вперёд. Вскоре наш 13-й номер вновь выступил в роли перехватчика, только на сей раз он обокрал игроков «Кометы» в их зоне. Передача на Кустова, и Артём делает хет-трик. После двух периодов – 3:1.
В заключительном отрезке игры рубиновцам потребовалось всего двенадцать секунд на то, чтобы увеличить преимущество; отличился Иван Миронов. Самарцы борьбу не прекратили и сумели одну шайбу отыграть. Но последнее слово всё же осталось за хозяевами льда: Янгалычев метким броском установил окончательный счёт матча – 5:2.
Следующий матч «Рубин» проведёт 26 марта против команды «Саров», начало – в 16 часов.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости