Кузнецкий «Рубин» стал победителем Кубка Поволжья

Кузнецкий «Рубин» стал победителем Кубка Поволжья
1.04.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
Сегодня в ледовом дворце «Арена» завершились соревнования на Кубок Поволжья по хоккею среди команд, составленных из спортсменов 2006 года рождения.

В течение недели спор за победу вели десять команд – по пять в каждой из двух подгрупп. Хозяева состязаний стартовали победой над самарским ЦСК ВВС (4:0), затем переиграли заволжский «Мотор» (7:3), кировскую «Вятку» (7:5) и «Нефтяник» из Лениногорска (2:1). Набрав максимально возможное число очков, кузнечане уверенно заняли первое место в своей подгруппе. Во второй подгруппе первенствовал клуб «Челны» из Набережных Челнов. Именно эти коллективы и встретились в финальном матче турнира.
Рубиновцы начали очень резво: уже на первой минуте Андрей Матюшин открыл счёт. Пошла зрелищная обоюдоострая игра, команды обменивались атаками в темпе пинг-понга, создавая множество опасных моментов. Однако следующую шайбу зрители увидели только в завершающие минуты второго периода, и отличиться удалось гостям – 1:1. Начало третьей пятнадцатиминутки наши ребята провели очень активно и напористо. Как результат, ворота челнинцев с небольшим интервалом были взяты дважды – это сделали Ильхам Тубаяков и Андрей Матюшин. Хоккеисты из Татарстана очень старались отыграться, но счёт не изменился. 3:1 – «Рубин» выиграл этот матч и турнир в целом.
Лучшим голкипером соревнований признан вратарь «Рубина» Иван Лебедев, лучшим защитником – его товарищ по команде Даниил Никулаев, лучшим нападающим назван форвард «Челнов» Амир Гареев, а лучшим бомбардиром стал Андрей Матюшин.
Благодаря успешному выступлению на этих состязаниях «Рубин» завоевал право в следующем сезоне выступать в группе «А» первенства России.

Фоторепортаж – здесь
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости