Кузнецкие хоккеисты выиграли «Зимний кубок Ладоги»

Кузнецкие хоккеисты выиграли «Зимний кубок Ладоги»
26.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк, Владимир Данилов.
С 23 по 25 декабря в посёлке имени Морозова (Ленинградская область) проходил турнир команд, составленных из спортсменов 2006 года рождения.

В этом небольшом населённом пункте, названном в честь революционера-народовольца и учёного Николая Морозова, базируется хоккейная школа «Варяги», а также молодёжная хоккейная команда «СКА-Варяги», входящая в систему ХК «СКА» (Санкт-Петербург) и выступающая в первенстве МХЛ. Ежегодно здесь проводится представительный турнир, собирающий сильнейшие детские команды Северо-Запада России. В этом году приглашение участвовать в соревнованиях впервые получил и кузнецкий «Рубин». На старте турнира наши мальчишки в серии буллитов (6:5) одолели СДЮСШОР-2 из Санкт-Петербурга. Затем кузнечане переиграли «Олимпиец» (Сургут) со счётом 3:2 и разгромили питерский СКА ХШД (14:0). В завершающий день состязаний наши земляки справились с «Бульдогами» из Северной столицы – 5:2, а затем и с хозяевами, клубом «Варяги» – 3:1.
В итоге воспитанники тренера Андрея Смирнова уверенно выиграли турнир, набрав 14 очков из 15 возможных. «Бульдоги» с 11 очками на втором месте, «Варяги» (8 очков) на третьем.
– Все наши ребята играли хорошо, особо можно выделить вратаря Ивана Лебедева и нападающих Илью Эркаева и Андрея Матюшина, – подводит итог выступлению команды заместитель директора МАУ «СОК «Рубин» Олег Казаров.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости