В Кузнецком районе реализуется проект по переработке овощей и фруктов

В Кузнецком районе реализуется проект по переработке овощей и фруктов
Линия по переработке овощей и фруктов.
5.09.2016. РИА Пензенской области, Кузнецкий район.  В селе Каменка Кузнецкого района ООО «Новые технологии» реализует инвестиционный проект по организации переработки овощей и фруктов методом «шоковой» заморозки.

Установлена часть линии по переработке овощей и фруктов, закупленная у производителей в Подмосковье. Поступающее на неё сырьё будет очищаться, мыться, обрабатываться паром, сушиться и продвигаться по конвейеру в скороморозильный автомат, подвергаясь заморозке до минус 20 градусов. На выходе готовая продукция станет расфасовываться в пакеты разной величины (в зависимости от запланированной массы) и направляться для хранения холодильные камеры, откуда по прибытию фур будет доставляться в торговые сети. Их четыре, что позволит хранить большие объёмы богатого витаминами товара.
Завершалось благоустройство прилегающей к корпусам территории, закончены работы по внутренней обшивке производственных помещений. Ожидается поступление дополнительного оборудования (в том числе фасовочного, автопогрузчиков), приобретённого благодаря грантовой поддержке через региональное министерство сельского хозяйства. Обошлось оно в 17 млн рублей, из которых 10 миллионов выделены по гранту, 7 миллионов – собственные средства инвестора. В планах руководства предприятия – строительство овощехранилища площадью до 800 квадратных метров. Запуск производства в эксплуатацию сориентирован на ближайшую осень. Не исключено, что первая продукция сойдёт с конвейера уже в октябре-ноябре. Овощи и фрукты будут приобретаться у пензенских, в том числе местных, производителей. Часть из них уже зреет на земельных участках Колышлейского района. Покупателям «Новые технологии» будут поставлять исключительно качественную натуральную продукцию.
Урожай-2016
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости