В Кузнецком районе ведётся борьба с нелегальным алкоголем и неформальной занятостью

В Кузнецком районе ведётся борьба с нелегальным алкоголем и неформальной занятостью
4.10.2016, РИА Пензенской области, Кузнецкий район.
С начала текущего года рабочей группой администрации Кузнецкого района по контролю ситуации с оборотом (реализацией) спиртных напитков на территории района выявлено 18 нарушений.

Из них в шести случаях отсутствовали ценники на алкогольную продукцию. Столько же фактов зафиксировано по продаже спиртосодержащей жидкости, произведённой не в промышленных условиях, три факта недекларированной реализации пива, два – нелегальности акцизных марок, один фактреализации алкоголя без лицензии.
На всех нарушителей сотрудниками ОМВД России по Кузнецкому району составлены протоколы. Несоблюдение закона обернулось для них уплатой штрафов, общая сумма которых в консолидированный бюджет района составила 40 тысяч рублей.

В Кузнецком районе подведены итоги легализации неформальной занятости за девять минувших месяцев текущего года. Целенаправленная работа в этом направлении осуществлялась отделом экономического развития, инвестиционной и предпринимательской деятельности администрации района совместно с контролирующими и надзорными органами. В результате проведённых рейдовых мероприятий, привлечения нарушителей к административной ответственности, проведения профилактических бесед работодатели официально оформили трудовые отношения с 1563 работниками, которые ранее трудились без заключения трудовых договоров.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости