В Кузнецке полиция проводит проверку по факту телефонного мошенничества

В Кузнецке полиция проводит проверку по факту телефонного мошенничества
Фото с сайта УМВД России по Пензенской области
5.10.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
В полицию Кузнецка обратилась с заявлением 54-летняя гражданка. Она сообщила, что на её сотовый телефон позвонил неизвестный и голосом, похожим на голос сына, сказал, что попал в ДТП.

Затем другой незнакомец, назвавшийся следователем, предложил для освобождения родственника от уголовной ответственности перечислить 60 тысяч рублей. Следуя инструкциям неизвестных, заявительница перевела через банкомат запрашиваемую сумму на счета двух абонентских номеров сотовой связи. Полицейским она пояснила, что знала о подобных способах мошенничества.
По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

УМВД России по Пензенской области напоминает: при общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным. Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц, у родственников, друзей и знакомых – всем, к кому вы можете обратиться за помощью и советом. Ни в коем случае не отдавайте незнакомцам деньги и не перечисляйте их – это во всех случаях мошенники!
При малейших сомнениях обращайтесь в полицию – вам помогут!

По информации УМВД России по Пензенской области

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости