Госавтоинспекция проводит мероприятие «Железнодорожный переезд»

Госавтоинспекция проводит мероприятие «Железнодорожный переезд»
13.02.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк
С 8 по 19 февраля на территории Кузнецка проводится профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд».

Как информирует ОГИБДД ОМВД России по г. Кузнецку, оно направлено на предотвращение нарушений водителями правил проезда железнодорожных переездов. Напоминаем, что в соответствии с п. 15.3. ПДД РФ запрещается выезжать на переезд: при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора); при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума); при запрещающем сигнале дежурного по переезду; если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде; если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).
Кроме того, запрещается: объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства; самовольно открывать шлагбаум; провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы; без разрешения начальника дистанции пути железной дороги – движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.
Статья 12.10 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути: пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечёт наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев. Повторное совершение подобных правонарушений влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости