Сергей Есяков побывал в Кузнецке

Сергей Есяков побывал в Кузнецке
31.01.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Ольга Подраменская.
30 января состоялся второй (с момента избрания) визит в Кузнецк депутата Госдумы, первого заместителя председателя думского Комитета по энергетике Сергея Есякова.

В 10 часов Сергей Яковлевич встретился с городским активом в здании администрации, затем провёл приём граждан по личным вопросам в приёмной «Единой России», после чего посетил два объекта – колледж электронных технологий и площадку строительства нового корпуса школы №5.
На встрече с городским активом он остановился на самых важных моментах работы Госдумы и ВПП «Единая Россия» за прошедший период. 21-22 января в Москве прошёл съезд партии. «Обещания, которые давали перед выборами кандидаты от «Единой России», реализуются в том числе и через систему партийных проектов», – подчеркнул Сергея Яковлевич. В Кузнецке, надеемся, найдут отражение два из них – «Парки малых городов» и «Наш двор». Для этого активную работу ведёт администрация города, назначены ответственные за участие в проектах.
Продолжается партийная программа строительства школ. В этом году одна или две школы будут построены в нашем регионе за счёт средств федерального бюджета. Стартуют новые программы «Единой России» по ремонту сельских школ и клубов, продолжается ремонт спортзалов сельских школ. «Что мне нравится, даже при нехватке денег в бюджете страны эти приоритеты остаются и доходят до уровня муниципалитетов», – сказал С.Я. Есяков.
Сергей Яковлевич рассказал о том, какая работа идёт по совершенствованию антикоррупционного законодательства, пригласил исполнительную власть города принять участие в публичных слушаниях по проекту закона о реорганизации Минэнерго.
Завершая встречу, он ответил на вопросы кузнечан. Круг проблем известен: это мизерные выплаты семьям с детьми, отток собираемых в городе налоговых и неналоговых платежей в вышестоящие бюджеты, это выбор наиболее дешёвых и менее качественных материалов для ремонта и строительства в рамках ФЗ №44, что приводит к недолгой службе инженерных сетей и других объектов, это призыв построить в Кузнецке дом для врачей, чтобы привлечь специалистов на работу в наши лечебные учреждения и наказ о полном запрете продажи содержащих спирт настоек «наружного применения».
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости