Золотые юбиляры получают единовременную выплату

Золотые юбиляры получают единовременную выплату
Супруги Александр и Клавдия Алфёровы полвека вместе
5.09.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк. В этом году в органы загса обратились 128 пар кузнечан, зарегистрировавших свой брак в 1966 году.
Эти семейные пары отмечают полувековой стаж совместной жини. В 2007 году в Пензенской области вышел закон «О единовременных мерах социальной поддержки супругам, прожившим в зарегистрированном браке 50 и более лет», который устанавливает для них единовременную денежную выплату за счёт средств бюджета Пензенской области.
«Воспользоваться возможностью получить 5000 рублей в 2016 году могут семейные пары, зарегистрировавшие брак в 1966 году и проживающие в Пензенской области, независимо от месяца исполнения юбилейной даты в течение 2016 года. В течение всего года мы осуществляем приём документов от них», – говорит начальник территориального отдела ЗАГС г. Кузнецка и Кузнецкого района Пензенской области Ирина Глухова.
Для написания заявления оба супруга должны явиться в территориальный отдел ЗАГС по адресу: г. Кузнецк, ул. Стекловская, д.52, имея при себе паспорта, свидетельство о заключении брака, сберкнижку. Единовременная выплата будет зачисляться на лицевой счёт, открытый по вкладам «Пенсионный плюс Сбербанка России», либо «Универсальный Сбербанка России», либо «Зарплатный Сбербанка России».
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости