Вопросы безопасности в период новогодних праздников обсудили в Кузнецке

Вопросы безопасности в период новогодних праздников обсудили в Кузнецке
16.12.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
В администрации города Кузнецка состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и антитеррористической защищённости населения в период новогодних праздников.

На совещание были приглашены руководители всех организаций , предприятий, образовательных учреждений города. Темой обсуждения стали вопросы обеспечения безопасности граждан и имущества в предстоящие новогодние праздники. Особое внимание было уделено вопросам пожарной безопасности, безопасной эксплуатации газовых приборов, антитеррористической защищённости объектов жизнеобеспечения города.
Начальник отдела городского хозяйства Алексей Карягин доложил о работе межведомственной комиссии, проведённых проверках, в том числе работе по бесхозным домовладениям, довёл до сведения результаты рейдов по семьям группы риска, а также профилактических мероприятиях.
На совещании шла речь о мерах противопожарной безопасности, исправности автоматических пожарных сигнализаций и первичных средств пожаротушения, содержании путей эвакуации в учреждениях образования, культуры, местах с большим скоплением людей, а также запрете на использование в закрытых помещениях пиротехнической продукции, безопасной эксплуатации газовых приборов в быту.
Руководителям управляющих компаний рекомендовано провести разъяснительную работу с населением, ограничить доступ в подвальные и чердачные помещения, своевременно информировать обо всех подозрительных случаях.
В новогодние дни сотрудники полиции предпримут дополнительные меры по охране общественного порядка.
Обращаясь к участникам совещания, глава администрации Сергей Златогорский отметил: важно выстроить систему так, чтобы каждый руководитель полностью контролировал ситуацию на вверенном объекте. «Люди должны знать не только теорию, но и практически быть готовыми к действиям в чрезвычайной ситуации. Прошу всех проникнуться ответственностью и помнить о том, что всё определяет человеческий фактор», – сказал Сергей Златогорский.

Источник: gorodkuzneck.ru

Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости