В летние каникулы школьники Кузнецкого района хорошо отдохнули и потрудились

В летние каникулы школьники Кузнецкого района хорошо отдохнули и потрудились
13.09.2016. РИА Пензенской области, Кузнецкий район.
В администрации Кузнецкого района подвели итоги организации летней оздоровительной кампании.

На протяжении трёх каникулярных месяцев на территориях кузнецких поселений действовало 19 детских оздоровительных лагерей. 17 из них, функционировавших при школах, посетили 1507 детей. 90 ребят оздоровились в ДОЛ «Ласточка». 112 подростков потрудились и отдохнули в лагере труда и отдыха «Радуга». Не пустовали и 33 пришкольные оздоровительные площадки, на которых организованным досугом были охвачены 3522 школьника.
Благодаря финансированию регионального министерства труда, социальной защиты и демографии 100 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, побывали в загородных детских лагерях Пензенской области. За счёт средств регионального министерства здравоохранения 56 детей посетили санатории. 26 человек с соматическими патологиями поправили здоровье в работавших при Кузнецкой межрайонной детской больнице санаторных группах.
Лето изобиловало разнообразными мероприятиями – развлекательными, спортивными, игровыми, патриотическими, экологическими и другой направленности. Работники культуры и библиотекари продолжили реализацию проекта «В каждый дом стучится праздник». Доставили многочисленной детворе немало удовольствий проведённые ими на свежем воздухе мероприятия, в том числе на удалённых от центров населённых пунктов улицах.
Организованному отдыху способствовали и установленные на новых игровых площадках сёл Комаровка, Татарский Канадей, Махалино, Никольское, Анненково, Посёлки современных игровых форм. 1513 детей и подростков стали участниками однодневных походов, экскурсий и экспедиций.
Было время и потрудиться, причём не только в лагере труда и отдыха. Благодаря привлечению средств службы занятости населения и предусмотренным в муниципальном бюджете 200 тысячам рублям удалось трудоустроить 182 подростка. Ребята из малообеспеченных, многодетных, неполных семей трудились в 62 созданных при общеобразовательных учреждениях ученических производственных бригадах. Немало полезного принесли и акции «Чистый родник», «Чистый берег», «Ветеран», которые помогли благоустроить часть сельских территорий.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости