В Кузнецке заложена новая аллея

В Кузнецке заложена новая аллея
13.10.2016, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Возле центрального кладбища города на улице Чкалова заложена аллея.

– Сейчас это место приведено в порядок. Ранее, когда я только начал работать главой администрации города, оно выглядело печально, – сказал Сергей Златогорский.
Происходит это благодаря доброй воле нашего земляка Павла Торопыгина. Он выкупил сгоревшую сторожку, на этом месте был разбит сквер, установлен поклонный крест, на котором в этом году появилась памятная табличка, которая сообщает, что на территории кладбища в годы Великой Отечественной войны были захоронены умершие в кузнецких эвакогоспиталях воины. А теперь Павел Торопыгин приобрёл на свои средства сто саженцев катальп.
– Сегодня мы продолжим благоустройство нашего кладбища, где почти у каждого из нас покоятся предки, где расположен храм, который никогда не закрывался и был практически единственным действующим храмом этой части области, – объявил Сергей Златогорский. – Мы сделаем это при участии молодёжи города – студентов колледжей и учеников 6-й школы
Епископ Кузнецкий и Никольский Нестор посоветовал ребятам работать над собой, направлять себя к добрым делам, и эту доброту нести людям: «Мы в храмах молимся за людей, которые созидают, и я уверен, что вы в будущем сделаете ещё много хороших, добрых дел».
Глава города Владимир Назаров отметил, что ему было приятно познакомиться не только с Павлом Торопыгиным, но и его отцом Геннадием Андреевичем, который всю свою жизнь прожил в Кузнецке.
Педагоги объяснили ребятам, как правильно сажать деревья, заготовили колышки для ограждения каждого саженца. В считанные минуты аллея была заложена – по обе стороны улицы Чкалова из земли высились саженцы, огороженные колышками. Участие в этой работе принимали священнослужители, депутаты Собрания представителей, почётные граждане города и молодёжь вместе со своими наставниками. Как сказал московский гость, ктитор прихода храма Казанской иконы Божией Матери Павел Торопыгин, пройдут годы, и каждый из вас, проезжая по этой улице, будет искать свои деревья, которые к тому времени наберут рост и силу. Он пожелал ребятам во время посадки саженца загадать самое заветное желание, которое в будущем непременно сбудется.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости