В Кузнецке состоялся зональный этап областного конкурса «Успешная семья»

В Кузнецке состоялся зональный этап областного конкурса «Успешная семья»
22.03.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк, Елена Телегина.
В творческом центре «Родина» прошёл зональный этап конкурса «Успешная семья-2017», организатором которого является министерство образования Пензенской области.

В конкурсе приняли участие семь молодых семей из Кузнецка, Кузнецкого, Сосновоборского, Никольского, Лунинского, Городищенского и Лопатинского районов. Наш город на конкурсе представляла семья Гамаюновых. Глава семейства Илья Павлович является мастером по ремонту автомобилей. Его супруга Екатерина Сергеевна работает в отделе делопроизводства городской администрации. Они познакомились 13 лет назад 13 декабря, в пятницу. И так совпало, что конкурс «Успешная семья» в этом году проводился в тринадцатый раз. Но, забегая вперёд, отмечу, что, несмотря на эти «зловещие» совпадения, для Гамаюновых выступление оказалось успешным. Эпизоды из семейной жизни вместе с ними разыгрывали сыновья – пятиклассник Кирилл и дошкольник Максим. Для представления «Визитной карточки» был подготовлен небольшой видеофильм, чего не было ни у кого из конкурсантов. В семье Гамаюновых взрослые и дети любят петь под караоке, обожают путешествия на автомашине. В прошлом году ездили в Туапсе, в этом планируют побывать в Крыму.
В 2016 году они принимали участие в проекте «Успешная семья – счастливая губерния».
От Кузнецкого района на конкурсе выступала семья Обрывалиных из села Махалино. Наталья Анатольевна работает учителем начальных классов, Алексей Юрьевич преподаёт физкультуру в местной средней школе. Их хобби – творчество. Алексей Юрьевич играет на гитаре и флейте, его жена – на фортепиано. А если берут в руки народные инструменты, к ним присоединяется и сын Дима. Он учится в первом классе. Его сестрёнке Сашеньке всего два годика. Она непринуждённо держалась на сцене, старалась танцевать под музыку. Кстати, танцы – ещё одно увлечение Обрывалиных. Наталья Анатольевна танцует и эстрадные, и классические танцы, а чтобы был достойный партнёр, обучила этому и мужа. Женщина пишет сказки и стихи, является сценаристом представленной конкурсной программы, где за музыкальное оформление отвечал Алексей Юрьевич.
…По окончании всех конкурсных выступлений перед членами жюри встала непростая задача выбрать победителей среди семей, продемонстрировавших приблизительно равные возможности и полноту раскрытия темы. Тем не менее первое место было присуждено семье Веретенниковых из Никольского района. Второе место разделили семьи Гамаюновых, Обрывалиных и Бурцевых из Лунинского района, где шестеро родных детей и четверо приёмных. По условиям конкурса, эти четыре семьи примут участие в областном этапе. Остальные конкурсанты были отмечены в различных номинациях.
Все участники конкурса получили грамоты и подарки.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости