В Кузнецке реализуют пилотный проект АПК «Безопасный город»

В Кузнецке реализуют пилотный проект АПК «Безопасный город»
29.03.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк.
Кузнецк наряду с Пензой и Кузнецким районом станет пилотной зоной для внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Об это шла речь на совещании, которое провёл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона поручил создать рабочую группу по данному вопросу и разработать дорожную карту.
Финансирование работ по созданию комплекса осуществляется в рамках подпрограммы «Профилактика правонарушений в Пензенской области в 2014-2020 годах» государственной программы Пензенской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Пензенской области».
Как сообщает сайт регионального правительства, на указанные цели из бюджета в 2016 году было выделено 9 миллионов 322,4 тысячи рублей.
С использованием правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» в 2016 году выявлено 26 преступлений, пресечено 249 административных правонарушений. Ещё 139 правонарушений зафиксировано за январь-февраль 2017 года.
Сотрудники правоохранительных органов считают необходимым интегрировать в систему камеры видеонаблюдения, расположенные на объектах массового пребывания людей.
Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов уже на стадии проектирования зданий и выдачи разрешений на строительство обсуждать с застройщиками вопрос оснащения новых объектов камерами видеонаблюдения.
«Нужно обращать внимание и на наличие камер на объектах торговли, спорта, здравоохранения, культуры и образования, и на то, как аппаратура интегрируется в уже работающую систему, чтобы избежать проблем в будущем», – резюмировал глава региона.

Фото: gorodkuzneck.ru
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости