В Кузнецке прошел учебно-методический сбор руководящего состава гражданской обороны

В Кузнецке прошел учебно-методический сбор руководящего состава гражданской обороны
27.01.2017, РИА Пензенской области, Кузнецк
Сегодня в администрации города Кузнецка состоялся учебно-методический сбор руководящего состава гражданской обороны и Кузнецкого городского звена ТП РСЧС.

На нем были подведены итоги деятельности по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на воде за 2016 год и планах на 2017 год.
Открывая совещание, глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский отметил, что в 2016 году органы управления и силы городского звена успешно справились с поставленными задачами. «Серьезных чрезвычайных происшествий допущено не было, это результат нашей совместной работы. Мы имеем все основания поставить себе положительную оценку за отчетный период», – сказал глава администрации. При этом он отметил, что необходимо целенаправленно и методично заниматься формированием культуры безопасности жизнедеятельности населения.
В связи с аварийной ситуацией на ТЭЦ-1 в Пензе глава администрации попросил обратить внимание на техническое состояние и оснащение объектов и поручил сформировать несколько дежурных аварийных бригад в целях оперативного реагирования на любые возникающие ситуации.
Кузнецк занял второе место по состоянию гражданской обороны среди городов Пензенской области, доложил начальник управления по делам ГО и ЧС города Кузнецка Андрей Кичатов. Он отчитался о работе, направленной и на предупреждение чрезвычайных ситуаций, обозначил задачи, которые предстоит решить в наступившем году
В ходе сбора прошла церемония награждения. Грамотами главы администрации города Кузнецка за успехи в решении вопросов гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций были отмечены руководители и должностные лица ряда организаций и учреждений.
По результатам проведенного в 2016 году смотра-конкурса учебно-материальной базы по гражданской обороне первое место заняло АО «Визит», второе место – ООО «Кузнецкий завод конденсаторов», третье – железнодорожная станция «Кузнецк».
В смотре-конкурсе учебно-материальной базы образовательных учреждений города по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» первенствовала 3-я школа, второе место у 6-й школы, на третьем месте – 2-я школа. Лучшим учителем по курсу ОБЖ стал Анвяр Саитович Трегулов из 6-й школы.
Поделиться
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мировые новости